Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Стратегия Momentum Pinball

Не секрет что многие торговые тактики на основе технического анализа с применением индикаторов, которые успешно применялись на фьючерсном и фондовом рынке были умело адаптированы для торговли на рынке форекс.

Так, стратегия Momentum Pinball применялась в конце восьмидесятых годов известной женщиной трейдером Линдой Рашке при торговле фьючерсами, а с активным развитием биржи форекс ее уникальный индикатор был написан для МТ4, что дало возможность применять тактику на валютном рынке.

Стратегия Momentum Pinball – это среднесрочная торговая тактика, которая рассчитана для трейдеров с ограниченной занятостью, поскольку для ее применения вам понадобится всего час в сутки, причем этот час припадает на ночное время.

Лучший брокер 2015 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

Стратегия применяется на дневном графике с дальнейшим определением точки входа в рынок на часовом графике. Сама по себе тактика является мультивалютной, причем вы также можете применить ее при торговли с CFD на акции, индексы.

Установка стратеги Momentum Pinball

Торговая тактика Momentum Pinball основана на одном авторском техническом индикаторе MomPinboll, который вам потребуется скачать в конце статьи и установить в МТ4. Скачав индикатор, вы увидите, что вместе с ним находится и специальный шаблон стратегии, запустив который индикатор будет нанесен на график автоматически.

Итак, для того чтобы установить все необходимые компоненты стратегии откройте каталог данных торгового терминала в меню файл запущенного МТ4.

После открытия каталога данных перед вами появится список системных папок платформы, среди которых найдите папку Template и сбросьте в нее шаблон, а также папку indicators и сбросьте в нее скачанный индикатор. После того как вы скинули все файлы в соответствующие папки, закройте каталог данных и перезапустите торговый терминал. 

Далее откройте дневной график любой валютной пары на которой вы хотите вести торговлю и запустите дополнительное меню правой клавишей мыши, в котором перейдите в список шаблонов и запустите Momentum Pinball. После пуска шаблона вы получите такой график:

Принципы работы стратегии. Сигналы

Основой стратегии является авторский осциллятор на основе индикатора RSI и ROC, который как их главные аналоги отображает уровни перекупленности (выше отметки 70) и перепроданности (ниже отметки 30).

Собственно базовый сигнал в виде входа линии индикатора в зону перекупленности и перепроданности появляется на дневном графике, а определение точки входа и простой ценовой фильтр от ложных сигналов на часовом графике. Вся торговля ведется отложенными ордерами. Итак, преступим к анализу сигналов.

Сигнал на покупку:

1) Линия индикатора пересекла зону перепроданности (уровень 30) на дневном графике снизу вверх и закрылась за ним.

2) После того как дневная свеча закроется в зоне перепроданности (ниже 30) открываем часовой график этой же валютной пары и дожидаемся закрытия первой часовой свечи новых суток.

3) В час ночи и одну минуту установите отложенный ордер бай стоп на 15 пунктов выше от максимума свечи.

После того как вы установили ордер Бай стоп установите стоп приказа на расстоянии в 15 пунктов от минимума свечи.  Стоит понимать, что максимум и минимум свечи находятся на краю теней. Более детально смотрим на графике ниже:

Сигнал на продажу:

1) На дневном графике линия индикатора пересекла или коснулась зоны перекупленности, а именно уровня 70.

2) После того как дневная свеча закроется в зоне перекупленности (выше 70) открываем часовой график этой же валютной пары и дожидаемся закрытия первой часовой свечи новых суток.

3) В час ночи и одну минуту установите отложенный ордер селл стоп на 15 пунктов ниже от минимума свечи.

Установив отложенный ордер селл стоп на расстоянии 15 пунктов от минимума свечи, не забудьте установить ограничительный ордер в 15 пунктах от максимума свечи.

Очень важно понимать, что минимумы и максимумы свечи являются краями тени, а не тела свечи. Пример:

Также одним из главнейших условий стратегий является удаление отложенного ордера, если в течение дня после его установки он не сработал. Профит, как правило, превышает стоп приказ в два раза, поэтому следует использовать именно такое соотношение. Также Линда рекомендует закрывать позицию, если ее удержание занимает более чем три дня.

В заключение стоит отметить тот факт, что достоинство стратегии в виде работы с отложенными ордерами и минимальное присутствие за компьютером является в тоже время и ее недостатком, поскольку не каждый может ежедневно присутствовать у  монитора в час ночи, да и сама ночная торговля крайне негативно сказывается на здоровье.

Скачать шаблон Momentum Pinball
 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить