Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Стратегия Лондонский Взрыв

Если взглянуть на движение актива не вооруженным глазом, то можно заметить, что активность цены проявляется по-разному в определенное время суток.  

Вызвано это тем, что крупнейшие биржевые площадки находятся в разных уголках мира, а пик их активности припадает на разное время суток в виду географического размещения.

Также благодаря тому, что биржи находятся в разных регионах, интерес ключевых игроков в разных уголках мира также разнится.

Для примера в азиатскую сессию проявляется востребованность к восточным валютам, таким как японская иена или китайский юань, а в европейскую к евро и фунту.

Лучший брокер 2017 года.

уникальная акция - 99.9% к сумме пополнения.

Из-за снижения востребованности валюты в определенное время суток мы можем наблюдать резкое снижение ликвидности и переход рынка к боковым движениям, а после наступления новой торговой сессии, когда валюта резко начинает пользоваться спросом, появляются резкие ценовые всплески.

Именно эта особенность движения цены легла в основу многих торговых стратегий форекс, которые еще принято называть сессионными.

Стратегия Лондонский Взрыв – это довольно простая торговая стратегия, в основе которой лежит закономерность появления ценового всплеска после окончания азиатской торговой сессии и начала лондонской (европейской) на европейских валютах.

Стратегия по своей сути мультивалютная и может применяться на любых валютных парах, где присутствует британский фунт и евро.

Рабочий тайм фрейм для применения тактики не имеет значения, в виду того что торговля ведется на прорыв ценового диапазона сформировавшегося во время азиатской торговой сессии.

Установка стратегии Лондонский Взрыв

Сама по себе стратегия Лондонский Взрыв может применяться без каких-либо индикаторов, а единственное что необходимо так это очертить временные рамки и диапазон начала и конца азиатской торговой сессии.

Однако из-за того что это неудобно на практике в стратегию был внедрен индикатор торговых сессий.

Для того чтобы установить стратегию в ваш торговый терминал МТ4 пройдите в конец статьи и выполните скачивание шаблона и файла индикатора, а затем произведите их установку путем размещения файлов в соответствующие папки каталога данных.

Для того чтобы войти в каталог данных запустите вашу торговую платформу МТ4 и в левом верхнем углу откройте меню файл. Перед вами появится список опций, среди которых найдите и нажмите на «открыть каталог данных».

Запустив каталог, вы увидите список системных папок, среди которых разыщите папку с названием Indicators и сбросьте в нее скачанный индикатор,  а также найдите папку с названием Template и сбросьте в нее шаблон стратегии «Лондонский Взрыв».

Для того чтобы терминал смог увидеть установленные файлы его необходимо перезапустить либо сделать обновление в панели «Навигатор». После обновления откройте 15 минутный график Фунт/Доллар или Евро/Доллар и запустите на нем шаблон стратегии «Лондонский Взрыв».

Условия торговой стратегии

Торговля по стратегии лондонский Взрыв происходит с помощью отложенных ордеров Бай стоп и Селл стоп, которые необходимо размещать на расстоянии 5 пунктов от границы диапазона азиатской торговой сессии.

Стоит понимать, что желтым цветом индикатор показывает границы диапазона Азиатской сессии по которой собственно и происходит размещение отложенного ордера, а синим – начало и конец активности лондонской биржи (европейской торговой сессии).

Размещение отложенного ордера происходит сугубо в сторону тренда, а именно если сессионная коробка строится выше скользящей средней – выставляем только бай стоп ордера, а если ниже скользящей средней – выставляем только селл стоп отложенные ордера.

Итак, давайте перейдем непосредственно к правилам стратегии.

Сигнал на покупку:

1) Азиатская торговая сессия торгуется выше скользящей средней (желтый квадрат над красной линией).
2) Выставляем отложенный ордер бай стоп по верхней границе диапазона азиатской торговой сессии.

Стоп приказ следует размещать посредине диапазона азиатской торговой сессии, а профит должен быть равен диапазону азиатской торговой сессии в пунктах.

Также в момент окончания европейской торговой сессии происходит досрочное закрытие позиции с любым результатом, не дожидаясь профита или стоп приказа. Пример:

Сигнал на продажу:

1) Азиатская торговая сессия торгуется ниже скользящей средней (желтый квадрат под красной линией).
2) Выставляем отложенный ордер селл стоп по нижней границе диапазона азиатской торговой сессии.

Как и в случае с покупками стоп приказ следует размещать на средине диапазона азиатской торговой сессии, а профит должен быть равен ее диапазону. Также не стоит забывать, что позиция должная быть закрыта с любым результатом в момент окончания европейской торговой сесии.

В заключение стоит отметить, что стратегия Лондонский Взрыв является старой и проверенной торговой стратегией, на основе которой написано множество сигнальных индикаторов, а также советников форекс.

Скачать индикатор и шаблон стратегии.
 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.