Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Стратегия Trend Reversal. Торговля против тренда.

Многие трейдеры, когда слышат о контр трендовых стратегиях, сразу проводят аналогию с мартингейлом.  На самом деле торговля против тренда не так уж и убыточна, как считают многие.

К примеру, все обучающие материалы в один голос утверждают, что торговать нужно только по тренду, а поиск разворотных точек  - не правильный подход.

Собственно не смотря на то, что 90 процентов слушаются этого совета, практически все теряют деньги.

Лучший брокер 2017 года.

уникальная акция - 99.9% к сумме пополнения.

Происходит это по тому, что торговля по тренду подразумевает его поиск и определение, а уже потом открытие позиций в его сторону.

Однако рынки очень сильно изменились с тех пор, когда тренды существовали месяцами и годами, а если говорить о валютном рынке, то ситуация настолько динамично развивается, что вы только вошли в сторону тренда, а он тут же развернулся.

Таким образом, в тот момент, когда вы четко видите перед собой тренд входить уже поздно, ведь крупные игроки уже начинают его по-тихому разворачивать, отбирая деньги у не опытных игроков.

Таким образом, как бы ни логично казалась искать разворотные точки на рынке, именно они позволяют войти своевременно и взять максимальную прибыль с движения.

Стратегия Trend Reversal – это стратегия разворотного типа на основе простой закономерности пробой минимумов и максимумов предыдущего дня.

Стратегия сама по себе имеет довольно простой алгоритм действий и применяется на дневных графиках, без каких либо индикаторов.

Trend Reversal – это мультивалютная торговая стратегия, которая может применяться на любых типах активов, начиная от валютных пар, заканчивая акциями, CFD и фьючерсами.

Приятной особенностью стратегии является тот факт, что ее можно применить через любую торговую платформу, вплоть до мобильных приложений. Единственное требование – наличие свечного графика.

Идея стратегии. Сигналы

Ранок представляет собой себя некую волнообразную структуру, которая движется в определённых диапазонах. Таким образом, какой бы сильный тренд вы бы не наблюдали на рынке, он всегда состоит з хаотично чередующих бычьих и медвежьих свечей.

Если рассматривать дневные графики, то все внутренне движение также происходит в определённом диапазоне, а минимумы и максимумы свечи являются сильнейшими уровнями поддержки и сопротивления, поскольку именно в этих т очках происходит массовое скопление стоп приказов.

Естественно зоны скопления стопов являются самыми привлекательными местами для прорыва крупных игроков, что приводит к сильным ценовым всплескам.

Стратегия Trend Reversal в процессе торговли подразумевает использование отложенных ордеров с фиксированным стоп приказом и профитом.

Ордера проставляются против движения свечи, а именно если дневная свеча бычья – ищем точку продажи, а если свеча медвежья – ищем точку покупки.

Единственное условие для установки ордеров – размер свечи (диапазон движения от минимума к максимуму)  должен составлять не меньше 40 пунктов. Если свеча меньше 40 пунктов -  на рынке флет или накопление, поэтому торговля не ведется. Итак, давайте более детально к сигналам.

Сигнал на покупку:

1) Дневная свеча закрылась медвежьей, а ее размер более 40 пунктов.
2) Устанавливаем отложенный ордер бай стоп на пять пунктов выше цены открытия свечи.

Стоп приказ и профит для каждой сделки должны быть статичным и составлять по 20 пунктов. В зависимости от размера спреда и волатильности актива эти значения могут быть скорректированы. Пример:

Сигнал на продажу:

1) Дневная свеча закрылась бычьей, а ее размер более 40 пунктов.
2) Устанавливаем отложенный ордер селл стоп на пять пунктов ниже цены открытия свечи.

Как в  случае с покупками стоп приказ и профит должны быть фиксированными и составлять 20 пунктов. В случае если ордер отложенный ордер не сработал – удаляем и выставляем по новому сигналу.  

Открытую сделку переносить на следующий день нежелательно, поэтому если к концу дня накопился убыток, но не сработал стоп ордер – сделка закрывается. Пример:

В заключение стоит отметить, что рассмотренная торговая стратегия отлично подойдет для занятых людей, у которых нет времени постоянно находится у монитора, поскольку расстановка ордеров отнимет не более 20 минут в день.
 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить