Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Индикаторная стратегия Tigger and Joker Trade Systems

Торговая стратегия Tigger and Joker зарекомендовала себя как универсальная трендовая стратегия. Данную торговую систему можно применять на любой валютной паре, потому что она мультивалютная.

Рабочим тайм фреймом считается  от  м15 до Н4, но самым оптимальным считается н1.

Со стратегией сталкивался не один раз из-за того что натыкался на кучу модификаций, которые ничем не хуже оригинала.

Лучший брокер 2016 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

Настройка основных параметров индикаторной стратегии.

Стратегия Tigger and Joker индикаторная, поэтому их стоит установить в ваш терминал Meta Trader 4.  В связи с этим вы должны скачать саму стратегию в конце статьи и через открытый терминал войти в каталог данных. Поместите индикаторы в папку indicators, а шаблон в папку template. После проделанных действий вы должны перезапустить ваш терминал и в списке шаблонов нажать на шаблон под названием Tigger and Joker. Рабочий стол терминала примет примерно такой вид:

Пару слов о индикаторной стратегии. Индикаторы и их функции

В составе данной индикаторной стратегии присутствует четыре индикатора, два из которых отвечают за фильтр тренда, а третий и четвертый за вход в позицию.  В целом в стратегии все индикаторы подобраны правильно и нет перегруза на глаза. А теперь кратко по всем индикаторам:

•    Tiggerline – индикатор находится на графике в виде двух линий, которые окрашены в красный или синий цвет. Сам индикатор представляет собой модификацию всем известной скользящей средней. В настройках вы можете изменять параметр скользящей средней под определенный тайм фрейм или валютную пару.  В стратегии выступает в качестве фильтра тренда. Если линии окрашены в красный цвет – на рынке тренд медвежий, а если  в синий цвет – на рынке преобладают быки.

•    Joker Filter – индикатор находится в первом дополнительном окне в виде баров. В настройках данного индикатора вы можете лишь изменить его период, а так же включить звуковое оповещение  в случае смены показаний индикатора. В стратеги выполняет функцию фильтра тренда. Если бар индикатора окрашен в зеленый цвет, то входим в позиции только на покупки. Если бар индикатора окрашен в фиолетовый цвет, то входим только в позиции на продажу.

•    Supporting ADX – индикатор находится во втором дополнительном окне в виде линии синего цвета. По факту является обычным индикатором ADX из которого вытащили одну линию.  В стратегии отвечает за вход в позицию.

•    Ma –индикатор находится во втором дополнительном окне в виде белой линии. МA – стандартная скользящая средняя, которая присутствует по умолчанию в вашем терминале. В стратеги отвечает за вход в позицию. Вход происходит при пересечении линий индикаторов Ma и Supporting ADX . Параметр индикатора можно оптимизировать под свои нужды и стиль торговли.

Как вы видите, все настройки индикаторов открыты, что является весомым плюсом при работе с помощью данной стратегии на различных торговых инструментах.

Сигналы индикаторной стратегии

Для входа в позицию на покупку должен соблюдаться ряд таких условий:

1.    Линии индикатора Tiggerline должны быть синего цвета.
2.    Бары индикатора Joker Filter окрашены в зеленый цвет.
3.    Синяя линия индикатора Supporting ADX пересекает белую линию индикатора Ma снизу вверх.

Некоторые индикаторы могут перерисовываться! Входим в позицию только по закрытому бару. Пример входа в позицию вы можете увидеть на картинке:

Для входа в позицию на продажу должен соблюдаться ряд таких условий:
1.    Линии индикатора Tiggerline должны быть красного цвета.
2.    Бары индикатора Joker Filter окрашены в фиолетовый цвет.
3.    Синяя линия индикатора Supporting ADX пересекает белую линию индикатора Ma сверху вниз.

Некоторые индикаторы могут перерисовываться! Входим в позицию только по закрытому бару. Пример входа в позицию на продажу вы можете увидеть на картинке:

индикаторная стратегия

Закрытие сделок. Установка стоп ордеров

Немало важно грамотно проставлять ваш стоп лосс. Для этого размещайте ваши стопы вблизи локальных минимумов и максимумов, уровней поддержки и сопротивления. Выйти с позиции мы можем двумя способами. Первый это выход с позиции по заданному профиту. Он рассчитывается по формуле стоп приказ в пунктах умножаем на 2. Второй способ это выход по смене цвета линий индикатора  Tiggerline. Оба способа эффективны, так что рекомендую выбирать способ выхода с позиции по ситуации. Пример стоп приказа и выход с позиции смотрим на картинке:

Лично мое мнение

Индикаторная Стратегия явно трендовая, а как вы знаете у всех трендовых стратегий много ложных позиций во флете. Автор стратегии попытался это исправить, добавив пару фильтров, но, в общем, тенденция не меняется. В стратегии очень четко прописаны правила входа и выхода, а так же постановка стоп приказов.  Наверное, единственное, что не было указано это сам мани менеджмент, который трейдер и так должен знать назубок.

Скачать индикаторы к стратегии.

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить