Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Стратегия «Арбитраж».

арбитраж стратегияВ общем понимании данного термина валютный арбитраж это торговля валютой с целью получить прибыль от разницы курсов. Но в данной статье мы поговорим о стратегии Арбитраж, которая широко применяется на форекс.

Стратегия арбитраж обычно позиционируется как довольно рискованный вариант трейдинга, но как показывает практика при должном умении можно снизить возникающие при торговле риски до минимальной отметки.

Существует несколько вариантов проведения трейдинга с использованием данной стратегии -  тройной арбитраж, хеджированный и сетевой. Как уже понятно из названий в каждом применяется своя тактика работы.

Лучший брокер 2015 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

Тройной.

В его основе лежит некое запоздание движения курсов, поэтому тут главное выбрать наиболее подходящий для трейдинга инструмент. Вся система построена на трех валютных парах, желательно, что бы это были наиболее популярные активы.

За основу берем два ликвидных и динамичных инструмента, например USD/JPY и EUR/USD, главное, что бы по ним присутствовало активное трендовое движение, в случае если одна из пар находится в состоянии флет форекс, выбираем другой инструмент.

Затем переходим к подбору третьей пары, которую также формируют валюты входящие в состав двух первых, таким инструментом будет в нашем случае EUR/JPY.

Производим расчет курса EUR/USD 1,2956   USD/JPY 95.587,  теперь рассчитываем стоимость  EUR/JPY = 1.2956х95.587=123.84, а реально Ask по данной паре составляет 123.78. Если учитывать средний размер спреда, то можно заработать в ближайшее время 4-5 пунктов с учетом подорожания евро.

Хеджированный.

В основе данной арбитраж стратегии лежит две основных составляющих, это само хеджирование форекс и размер комиссии своп, который берется за перенос сделок на следующий день. То есть подразумевается, что сделка будет носить довольно длительных характер.

Для применения хеджирования вам понадобится открыть два счета в разных дилинговых центрах, при этом один из этих центров должен иметь swap free счета, а у другого подобрать валютную пару с положительным свопом.

После открываем две сделки на форекс по одной валютной паре и одинакового объема, но в разных направлениях, в результате, куда бы не двигался курс, мы получаем только прибыль со свопа. Позиции можно закрыть одновременно или только убыточную.

Сетевой или территориальный.

Арбитраж стратегия подразумевает использование разницы курсов валют на различных рынках, к примеру, в данный момент курс по валютной паре EUR/USD составляет 1,295,6 в то же время, банки дают за один евро 1.4110 доллара. Вам останется только ждать, куда в ближайшее время двинется курс на форекс и сделать соответствующие выводы.

Какую из арбитражных стратегий вы бы не использовали, вам все равно придется самостоятельно доводить ее до совершенства.

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить