Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Советник Ambush для МТ5

Далеко не секрет, что двигателем цены любого актива являются фундаментальные данные, которые, так или иначе затрагивают экономику страны, либо сопряжены с экономическими показателями компании, если речь идет об акциях.

Однако реакция рынка на новость практически всегда остается непредсказуемой, ведь участники рынка могут совершенно по-разному выстраивать свои стратегии.

Таким образом, на руках у трейдера остается два факта, а именно первый факт указывает на то, что рынок всегда реагирует на фундаментальные данные, а второй факт состоит в том, что реакция на новость является практически не предсказуемой.

 

Рекомендуемые брокеры для торговли советником.

Разрешена торговля роботами.

Следуя этим закономерностям, трейдеры начали активно разрабатывать сеточные стратегии, основная задача которых состояла бы в том чтобы уловить ценовой импульс в независимости от того куда бы направилась цена.  С одним з таких сеточных советников вы и познакомитесь в этой статье.

Советник Ambush – это полностью автоматический торговый робот на основе без индикаторной сеточной стратегии, которая позволяет улавливать малейшие ценовые импульсы с помощью отложенных ордеров.

Советник Ambush, как и все импульсные роботы может демонстрировать высокую эффективность при должной настройке абсолютно на всех валютных парах и активах, что делает его в свою очередь мультивалютным роботом.

Также Ambush может ориентироваться, как на крупные, так и на незначимые ценовые импульсы, а это значит, что выбор тайм фрейма зависит только от пожеланий трейдера и его требований относительно работы советника.

Установка советника Ambush

Изначально советник Ambush был разработан как некий помощник, который включался во время выхода определенных новостей, дабы уловить ценовой импульс.

Однако концепт робота расширился, а робот превратился в независимый автономный эксперт для торгового терминала МТ5, который был одновременно опубликован на сайте официальной библиотеки в 2018 году.

Таким образом, у всех трейдеров присутствует возможность установить робот двумя способами, а именно через библиотеку, либо через каталог данных. Для установки советника через библиотек запустите ваш МТ4 и откройте панель «Инструменты».

Следующим шагом переместитесь во вкладку «Библиотека» и с помощью простой фильтрации выполните сортировку, после чего сделайте установку робота с помощью дополнительного меню как это показано на изображении ниже:

Если установка через библиотеку не увенчалась успехом, вы можете произвести установку через каталог данных. Для этого вам лишь понадобится выполнить скачивание файла робота в конце статьи, а затем сбросить его в соответствующую папку каталога данных.

После того как вы выполните установку необходимо перезапустить торговый терминал либо обновить его в панели «Навигатор». Обновив платформу Ambush появится в списке советников, а для того чтобы он начал торговлю достаточно перетащить название робота на график.

Стратегия. Настройки

Советник Ambush построен на очень простом принципе торговли, а именно на без индикаторной стратегии с задействованием отложенных ордеров.

Так робот выставляет два отложенные ордера Бай стоп и Селл стоп над и под ценой, после чего перемещаются на определенном расстоянии от цены.

В случае возникновения сильного ценового импульса происходит срабатывание одного из ордеров, после чего позицию подхватывает трейлинг стоп.

Так в строке Initial indentation вы можете изменять расстояние отложенных ордеров бай стоп и селл стоп от цены в пунктах. Переменная Max spread  позволяет ограничить торговлю советника при сильно расширенных значениях спреда.

Переменная Trailing Stop позволяет указать после скольких пунктов прохождения цены в зону прибыли будет активирован трейлинг, при этом сам шаг трейлинга вы можете задавать в строке Trailing Step.

Переменная Pause позволяет задать через какое количество секунд советник должен модифицировать ордера. В переменных Equity profit и Equity loss вы можете изменять значение профита и в стоп приказа не в пунктах, а в средствах.

Тестирование на истории в тестере


В качестве простого эксперимента мы решили провести простое тестирование советника в тестере стратегий за 2017 год.

Тестирование проходило по валютной паре Фунт/Доллар, а саму торговлю робот вел на часовом графике. Что из этого вышло, смотрим ниже:

Как вы можете наблюдать картинку выше, график доходности советника Ambush демонстрирует доходность на уровне 100 процентов годовых, что является достойным результатом с учетом того что советник не использует усреднение или мартингейл.

В заключение стоит отметить, что робот Ambush является перспективной новинкой, которая обладает огромным потенциалом и еще не устаревшими настройками. Поэтому после предварительного тестирования робот готов к применению на реальном счету.

Скачать робот Ambush

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.