Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Arbitrage МТ5

Арбитраж и арбитражные стратегии являются оружием в руках крупнейших инвестиционных компаний по всему миру, причем при условии правильного хеджирования рисков фондовый трейдер может демонстрировать небывалую доходность.

На рынке форекс арбитраж по каким-то причинам оброс негативным отзывами, поскольку чаще всего он был выстроен на уязвимостях брокера, его отставаний котировок от рынка.

По факту, если компания честно выводит сделки на межбанковский рынок как это заявлено в торговых условиях, никакой арбитраж ей не страшен, поскольку компания еще больше зарабатывает на спреде за открытие позиций.

Однако арбитраж — это не всегда торговля на уязвимости брокера, а чаще всего это торговля за поводырём на валютных парах с высокой корреляцией в момент расхождения котировок.

Собственно, с одним из таких советников, который основан на построении синтетика вы и познакомитесь в этой статье.

Рекомендуемые брокеры для торговли советником.

Разрешена торговля роботами.

Советник Arbitrage – это полностью автоматический торговый эксперт, в основе которого лежит так называемый треугольный арбитраж, когда на основе трех валютных пар создается синтетик, после чего ведется торговля по принципу ведомого и ведущего.

Советник разработан специально под арбитраж такой валютной пары как EURGBP, где в синтетике учувствует EURUSD и GBPUSD, таким образом, инструмент может работать только на этой паре.

Стоит заметить, что советник является мультивалютным, он будет открывать позиции одновременно по трем валютным парам, в зависимости от найденного сигнала по синтетику.

Стоит сразу же отметить, что советник распространяется в учебных целях и может быть блокирован со стороны вашего брокера.

Установка советника Arbitrage

Советник Arbitrage впервые был представлен в библиотеке разработчиков МТ5 в начале 2018 года. Как обычно присутствует два механизма установки робота - через библиотеку в вашем МТ5, либо по стандартной схеме через каталог данных.

Для установки советника Arbitrage через библиотеку запустите ваш торговый терминал, после чего откройте панель «Инструменты». Затем в списке вкладок перейдите в «Библиотека» после чего произведите фильтрацию.

В сформированном списке найдите робот под названием Arbitrage и как эти показано на картинке ниже с помощью дополнительного меню произведите загрузку робота.

Если установка советника через библиотеку не удалась вы всегда можете провести стандартную схему установки через каталог данных.

Для этого вам понадобится выполнить скачивание файла робота в конце статьи, после чего поместить его в соответствующую папку каталога данных терминала. Для того чтобы терминал смог увидеть советник его придется либо перезапустить, либо обновить в панели навигатор.  

После обновления торгового терминала Arbitrage появится в списке советников, а для того чтобы он начал торговлю достаточно перетащить робот на график валютной пары EURGBP.

Торговая стратегия робота. Настройки

Как мы уже отмечали, в основе стратегии лежит арбитраж между трема валютными парами. Робот активно отслеживает синтетик, после чего если синтетик начинает опережать основные валютные пары советник, открывает позиции вслед за опережающим инструментом.  

В роботе не используется хеджирование, поэтому сделки могут открываться одновременно по нескольким парам что создает небольшую просадку на торговом счете.

Так в строке Spread deviations in points вы можете указывать размер спреда в пунктах, который должен быть зафиксирован роботом в ходе отслеживания синтетика и основной валютной пары.

Переменная Delays in milliseconds позволяет задать задержку в миллисекундах между синтетиком и основной валютной парой. Переменная Check signal ever позволяет задать через какое количество мили секунд советник должен обновлять рынок в поиске сигнала.

В строке MaximumRisk вы можете задавать процент риска на одну позицию при расчете лота, при этом в строке StopLoss вы можете указать размер стоп приказа в пунктах. Переменная MaximumSpread позволяет ограничить открытие сделок при сильном расширении спреда (комиссии брокера).

Предварительное тестирование советника

Пятая версия торгового терминала, в отличие от четвертой обладает функцией мультивалютного тестирования и оптимизации, что позволяет тестировать в тестере стратегии советники на основе арбитража, чего не было никогда ранее.

Поэтому мы воспользовались этой возможностью и проверили базовые настройки робота за 2017 год. Что из этого вышло смотрим ниже:

На графике выше видно, что сделок практически не было. Причиной этому было слишком большой спред или расхождение, которого практически не бывает в столь огромном размере между синтетиком и основными парами.

Поэтому мы решили значительно снизить данные по спреду и провести оптимизацию. Что из этого вышло, смотрим ниже:

В заключение хотелось бы отметить, что советник Arbitrage является отличным примером робота на основе простой стратегии арбитража между синтетиком и основными валютными парами, которые его строят.

Однако хотелось бы предупредить, что арбитраж разрешен далеко не у всех брокеров, поэтому обязательно ознакомьтесь с торговыми условиями компании.

Скачать Советник Arbitrage МТ5

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.