Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Советник 3 ma signal1, оптимальное соотношение прибыли и риска

К сожалению, движение цены на рынке форекс, как и на любой бирже имеет крайне не прогнозируемый характер.

Самое интересное, что если пересматривать график в прошлом, то запросто можно отчетливо увидеть тенденции и в целом рассмотреть структуру движения.

Однако если поверхностный взгляд в прошлом позволяет рассмотреть тенденции, то при торговле в режиме реального времени в игру включается тот самый рыночный шум, который раз за разом вносит иллюзию начала нового тренда, флета.

Рекомендуемые брокеры для торговли советником.

Разрешена торговля роботами.

Естественно большинство начинающих трейдеров начинают путать шум с реальной тенденцией, причем некоторые пытаются заработать на нем, разрабатывая специальные стратегии.

Тем не менее, существует более простой вариант борьбы с этим явлением, а именно с помощью специальных индикаторов взглянуть на рынок более глобально и вовсе в своей торговле не обращать внимания на него.

В этой статье вы познакомитесь с советником 3 ma signal1, который целиком и полностью рассчитан на глобальные тенденции с полным игнорированием каких-либо рыночных шумов.

Советник 3 ma signal1 – это полностью автоматический торговый робот, который построен на основе трендовой индикаторной стратегии с использованием трех различных скользящих средних.

Стоит заметить, что в отличие от  многих других советников в нем присутствует оптимальное соотношение прибыли и риска, а также вовсе отсутствуют агрессивные модели управления капиталом, что позволит вам применять его на классических счетах с минимальной сумой депозита.

Советник 3 ma signal1 не имеет привязки к какому-либо активу, а это значит, что вы его сможете использовать абсолютно на любой валютной паре либо CFD в вашем торговом терминале.

Не смотря на то, что робот может работать на любом тайм фрейме, как показывает практика трендовые эксперты более стабильно и эффективно ведут себя на интервалах от часового и выше.

Установка советника

Дата создания советника 3 ma signal1 датируется 2012 годом. Тем не менее данный эксперт находится не только в официальной библиотеке разработчиков МТ4, но и брокер Амаркетс активно его распространяет среди своих клиентов с детальным описанием алгоритма торговли и настроек.

В виду того что робот присутствует в библиотеке вы можете установить его двумя способами, а именно через терминал без каких либо скачиваний, либо же через каталог данных по стандартной схеме. Для установки советника через библиотеку произведите запуск торговой платформы МТ4, после чего пройдите в панель «Терминал», где еще находится информация по вашим открытым сделкам.

Следующим шагом вам потребуется перейти во вкладку «Библиотека» и произвести сортировку  полученных файлов, дабы в списке отображались только советники. В полученном списке найдите 3 ma signal1 и с помощью дополнительного меню как это показано на изображении ниже произведите загрузку:

Если же вы не хотите долго искать файл в списке библиотеки, вам доступен стандартный способ установки. Для этого произведите скачивание файла робота в конце статьи, после чего сбросьте его в соответствующую папку каталога данных терминала, а именно в папку под названием Experts.

После установки любым из способов обязательно произведите обновление торгового терминала в панели «Навигатор» либо вовсе перезапустите платформу, поскольку в противном случае 3 ma signal1 не появится в списке советников.

Стратегия торговли 3 ma signal1. Настройки


Как мы уже упоминали, 3 ma signal1 базируется на трендовой индикаторной стратегии. Так в ней участвует три скользящие средние с разными периодами. Когда все три скользящие начинают расти и выстраиваются в заданной конфигурации, советник открывает позицию на покупку.

Когда все три скользящие идут на снижение советник открывает позицию на продажу. Стоит заметить, что робот закрывает свои сделки либо по профиту и стоп приказу, либо при появлении обратного пересечения скользящих (частичная смена сигнала).

В переменных MA 1 Period, MA 2 Period, MA 3 Period вы можете менять периоды трех скользящих средних, при этом в строках MA 1 Method, MA 2 Method, MA 3 Method можно задать методы расчета этих скользящих средних.

В переменных TP и SL указывается профит и стоп приказ в пунктах, а в переменной lot задается объем позиции. Переменная Exit ignal MA Summ позволяет задать, после разворота скольких скользящих средних, а по умолчанию их у нас 3 произойдет досрочное закрытие позиции.

Тестирование советника

Для того чтобы проверить на жизнеспособность робота и его потенциал мы провели простейшее  тестирование эксперта с настройками по умолчанию за 2017. Тестирование проходило по валютной паре Евро/Доллар на четырехчасовом графике:

Как вы можете видеть, даже с настройками по умолчанию робот не только не слил свой депозит, но и умудрился зафиксировать доход. Эту указывает на то, что стратегия ничуть не потеряла свою актуальность, единственное, что нуждается в оптимизации так это профит и стоп приказ.

В заключение стоит отметить, что советник 3 ma signal1 отлично подойдет консервативным трейдерам, которые заботятся о том, чтобы в торговле сохранялось оптимальное соотношение прибыли и риска.

Скачать 3 ma signal1

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.