Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Советник SV. Забытая классика торговли против тренда

Знаменитое выражение «Тренд твой друг» для большинства трейдеров стало просто аксиомой, которую все безукоризненно выполняют и пытаются выстраивать свои стратегии на ее основе.

Тем не менее, если взглянуть на истории успехов множество знаменитых трейдеров то оказывается, что большинство позиций, которые позволили им стать богатейшими людьми были именно против толпы.

К сожалению лишь вовремя пойманный разворот цены и начало новой тенденции позволяет с лихвой перекрыть множество убытков и выйти в отличном плюсе.

Однако как поймать разворот рынка, не встав при этом против толпы, которая слепо следует тенденции и даже не подозревает о намеченном развороте?

Лучший брокер 2017 года.

уникальная акция - 99.9% к сумме пополнения.

Ответ очень прост – используя контр трендовые стратегии и закономерности, указывающие на высокую вероятность этого явления.

Советник SV – это полностью автоматический торговый эксперт, в основе которого лежит закономерность движения цены в определенные торговые сессии, а также тактика торговли против тренда.

Стоит заметить, что советник был создан еще в 2010 году на основе подмеченной закономерности возникновения разворота после окончания азиатской торговой сессии и начала лондонской по валютной паре GBPUSD.

Именно особенность движения британского фунта является базисом работы эксперта, поэтому его можно применять сугубо на валютных парах, где присутствует GBP.

Выбор тайм фрейма не имеет принципиального значения, поскольку советник открывает позицию в зависимости от торговли сессии и определённого времени суток.

Установка советник SV

Советник SV  является пользовательской реализацией авторской торговой стратегии. Поэтому для того чтобы вы смогли протестировать советник в тестере либо воспользоваться на реальном счете вам необходимо выполнить скачивание файла эксперта в конце статьи, после чего установить его непосредственно в ваш торговый терминал МТ4.

Установка советника происходит за стандартной процедурой, а именно вам потребуется сбросить скачанный файл робота SV в соответствующую папку каталога данных торгового терминала.

Для получения доступа к каталогу данных запустите ваш торговый терминал МТ4 и в левом верхнем углу пройдите в меню файл. Затем в появившемся списке опций найдите строку «Открыть каталог данных» и запустите ее.

После запуска каталога данных на экране вашего монитора отобразится список системных папок, среди которых найдите папку с названием Expert и сбросьте в нее ранее скачанный файл советника SV.

Для того чтобы терминал смог увидеть установленный советник его необходимо перезапустить либо обновить в панели навигатор.

После перезапуска платформы SV появится в списке советников, а для того чтобы он начал торговлю достаточно перетащить название робота на минутный график валютной пары Фунт/Доллар.

Торговая стратегия. Настройки

Как уже отмечалось, советник SV основан на контр трендовой стратегии. Так,  робот определяет сформировавшийся диапазон движения цены во время азиатской торговой сессии после чего определяет направление тренда.

В момент начала лондонской торговой сессии эксперт выставляет отложенный ордер против тренда, который определяется с помощью скользящих средних, на определённом расстоянии от цены в заданный момент времени.

Если отложка не срабатывает, советник удаляет ее и дожидается новых условий для ее установки.

Благодаря настройкам советника можно коренным образом влиять на его алгоритм работы.

Так в строке TradingHour вы можете указать, в каком часу происходит выставление отложенного ордера, а в строке TradingMinute вы можете уточнять на какой минуте.

В строке PipsBack вы можете указывать, на каком расстоянии от цены произойдет выставление отложенного ордера.

Переменные TakeProfit и StopLoss позволяют изменять стоп приказ и профит в пунктах, а в строке MinProfit вы можете задать минимальное значение тейк профита, после которого происходит срабатывание трейлинг стопа. В строке TrailingStop вы можете изменять на какое количество пунктов переносить стоп приказ при прохождение цены в сторону профита.

В строке CoeffToLot вы можете изменять объем позиции. Так если вы захотите использовать динамичный лот необходимо в строке MM выбрать True и при этом задать процент иска на одну позицию в строке CoeffToLot.

Переменная UseTrailing позволяет включать или отключать трейлинг стоп, а переменная TradeAllowed позволяет остановить открытие новых ордеров советником.

Тестирование в тестере стратегий.


В качестве эксперимента мы решили провести тестирование советника на минутном графике валютной пары Фунт/Доллар за 2016 год с настройками по умолчанию. Что из этого вышло, смотрим ниже:

Как это и предполагалось, настройки советника явно устарели, поскольку им более 6 лет. Поэтому мы провели оптимизацию профита, стопа и трейлинг стоп.

Результат работы советника после оптимизации смотрим ниже:

В заключение хотелось бы отметить, что советник SV неплохим потенциалом. Однако для того чтобы его реализовать прежде всего необходимо провести более глубокую оптимизацию параметров а также тестирование на демо либо центовом счете.

Скачать советник SV.

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.