Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Советник SMA+WPR

В последнее время довольно сложно найти стоящего торгового эксперта без какой либо рискованной модели управления капиталом. Мартингейл, сетка, локирование и другие не менее рискованные подходы ведения рисков стали не просто мани менеджментом различных советников, а базовой основой и торговой тактикой одновременно.

Естественно тот факт, что базовым ядром эксперта становится система управления капиталом, а не определенная торговая тактика приводит к тому, что быстрая потеря депозита становится неизбежной.

Именно поэтому профессионалы всячески стараются избегать применения экспертов на основе мартингейла.

Советник SMA+WPR – это торговый эксперт, который построен на базе простой и эффективной торговой стратегии с использованием двоих индикаторов SMA и WPR.

Лучший брокер 2016 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

SMA+WPR не применяет каких-либо рискованных моделей управления капиталом и относится к так называемым консервативным роботам, которые торгуют в сторону глобального тренда на откатах. SMA+WPR может применяться для торговли на любой валютной паре, однако изначально стратегия, которая является ядром эксперта, применялась на EUR/USD пятнадцатиминутного графика.

Установка эксперта SMA+WPR

Эксперт SMA+WPR является индикаторным роботом, который построен на базе стандартных индикаторов мт4. Прежде чем приступить к обзору основных параметров и тесту советника его следует предварительно установить в торговый терминал. Для этого после скачивания SMA+WPR в конце статьи сбросьте его в папку с названием expert, доступ к которой можно получить через каталог данных.

Если вы не знаете как открыть каталог данных мт4, то просто войдите в меню файл терминала и запустите соответствующий пункт меню. После того как вы перезапустите торговый терминал SMA+WPR отобразится в списке советников, а чтобы он начал торговлю достаточно его перетащить на пятнадцатиминутный график валютной пары Евро/Доллар.

Стратегия торговли. Настройки

Как мы уже упоминали выше, советник SMA+WPR для входа в рынок использует торговую тактику на основе двух индикаторов, а именно  SMA и WPR. Скользящая средняя в стратегии задает направление для открытия ордеров, а именно если цена будет находиться над ней – советник будет только покупать, а если под ней – только продавать.

После определения направления текущего тренда эксперт берет во внимание сигналы осциллятора WPR. Так, если цена будет находиться над MA, а линия WPR в зоне перепроданности – эксперт откроет сделку на покупку. Если цена будет находиться под MA, а линия WPR в зоне перекупленности – советник откроет позицию на продажу. Таким образом, эксперт ведет торговлю на откатах в сторону глобального тренда.

В торговом эксперте SMA+WPR реализовано две модели управления капиталом. Первая предполагает открытие позиций статичным лотом, а вторая динамичным. Если вы предпочитаете торговлю статичным лотом укажите объем позиции в строке Lot, а если вы хотите чтобы объем позиции зависли от процента риска  на одну позицию, то укажите данный процент в строке risk.

SMA+WPR применяет статичный подход к установке профита и стоп приказа, поэтому вы можете изменять значение вашего ограничительного ордера в строке Stop Loss, а также размер профита в строке Take Profit. Также в советнике вы можете убрать ограничение на определенное количество одновременно открытых позиций в строке max order.

Разработчики эксперта внедрили временной фильтр, которым можно ограничивать работу эксперта, а именно открытие позиций. Так в строках Start Hour и Start Min вы можете задать четко время в часах и минутах для начала торговли, а в строках End Hour и End Min вы можете задать четкое время окончания работы эксперта.

Из системно образующих настроек, которые влияют на вход в рынок, вы можете изменить период скользящей средней в строке ma period, ее тип в строке ma method, а также к каким ценам ее применять. Помимо скользящей средней, вы можете изменить период индикатора WPR  в строке wpr period. Также в настройках есть возможность четко обозначить уровни перекупленности и перепроданости, достигая которых советник будет либо покупать, либо продавать.

Тестирование в тестере стратегий

Согласно рекомендациям по применению эксперта мы решили провести тестирование советника SMA+WPR в тестере стратегий за весь 2015 год с настройками по умолчанию на пятнадцатиминутном графике валютной пары Евро/Доллар. Результат предварительного теста смотрим ниже:

Как вы можете видеть, советник по-тихому сливает предоставленный депозит, однако нас заинтересовал неравномерность графика при статичных стопах и профитах. Посмотрев визуализацию мы увидели, что эксперт имеет отличные точки входа, однако из-за сильной волатильности и малого размера стопа его вечно выбивает с рынка.

Поэтому мы решили провести оптимизацию лишь профита и стоп приказа. Также чтобы увеличить прибыльность робота мы установили риск на одну позицию в размере 3 процентов от депозита.  Результат проведенного теста после оптимизации смотрим ниже:

Как вы можете видеть, простая оптимизация привела к тому, что эксперт начал обладать очень хорошим потенциалом и смог принести более 60 процентов прибыли при относительной просадке в 17 процентов. В целом эксперт может отлично подойти для торговли на классическом счете или микро, поскольку он не требует огромного депозита.

Скачать Советник SMA+WPR

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить