Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Trade Line Trader Free. Полуавтоматический помощник для торговли по трендовым линиям

Существует более десятка способов и методов, как определить текущий тренд на рынке, однако самым распространенным и эффективным принято считать трендовые линии.

Именно этот простой инструмент позволяет находить выгодные точки входа в рынок в момент окончания коррекции, а также благодаря простой линии тренда можно запросто уловить момент разворота рынка.

Однако если с построением у большинства трейдеров не возникает проблем, то непосредственно сам процесс торговли по ней вызывает много трудностей.

Рекомендуемые брокеры для торговли советником.

Разрешена торговля роботами.

Именно поэтому для эффективной торговли по трендовым линиям очень важно задействовать полуавтоматические советники, которые бы могли осуществить сделку по сигналу на основе вашего собственного построения.

Советник Trade Line Trader Free – это полуавтоматический помощник трейдера, который позволяет отслеживать выстроенные трендовые линии, а также реализовывать сигналы на пробой или отбой от линии тренда.

В отличие от других подобных экспертов советник позволяет работать с обоими типами сигналов одновременно как на отбой, так и на пробой, что позволяет реализовать канальные стратегии.

Стоит заметить, что эксперт Trade Line Trader Free является универсальным помощником, поэтому вы можете его использовать абсолютно на всех валютных парах и активах присутствующих в МТ4, а также на всех тайм фреймах где присутствует построение трендовых линий.

Установка советника Trade Line Trader Free

 

Советник Trade Line Trader Free распространяется на бесплатной основе в маркете, поэтому вы можете его установить двумя путями.

Для установки через маркет достаточно вбить название советника в поиске и провести его инсталляцию напрямую через МТ4 либо с сайта маркета.

Если на момент прочтения статьи Trade Line Trader Free станет платным или будет вовсе удален с маркета, вы можете произвести скачивание файла советника, а также библиотеки к нему в конце статьи, после чего произвести установку эксперта по стандартной схеме.

Для этого через меню файл запустите каталог данных торгового терминала. Затем в появившемся списке папок найдите папку с названием Expert и сбросьте в нее ранее скачанный файл советника, а также разыщите папку с названием Libraries и сбросьте файл расширения к эксперту.

После проведенной инсталляции перезапустите торговый терминал либо выполните обновление платформы в панели «Навигатор».

Обновив платформу  Trade Line Trader Free появится в списке советников, а для того чтобы начать его использовать перетащите название робота на график, на котором вы планируете строить трендовые линии.

Алгоритм работы советника Trade Line Trader Free. Настройки

Алгоритм работы эксперт Trade Line Trader Free очень прост, а именно после нанесения эксперта на график вы тут же увидите трендовую линию, выстроенную в хаотичном порядке.

Ваша задача – выстроить трендовую линию согласно вашему виденью и выбрать в настройках режим, по которому следует торговать эксперту.

Как уже отмечалось в статье, советник может работать как на отбой трендовой линии, так и на ее пробой, а также совмещать два типа сигналов одновременно.

В настройках эксперта присутствует широкий ряд параметром, благодаря которым вы можете не только выбрать режим торговли и тип сигнала, но и повлиять на сопровождение уже открытой сделки.

Переменная Time Frame позволяет задавать временной интервал, на котором эксперту вести торговлю (если выберите любой другой кроме текущего на котором нанесена разметка, советник будет рассчитывать стопы и профит исходя из указанного тайм фрейма).

В переменной Trade Type, вы можете выбрать по какой именно стратегии работать советнику.

Так, выбрав Trend Line Cross, советник будет отрабатывать сигналы на пробой трендовой линии, а если укажите Trend Line Touch то советник будет отрабатывать сигналы на отбой от трендовой линии.

Выбрав Dual Line, советник нанесет на график две трендовые линии, которые одна из которых дает сигналы на отбой, а вторая на пробой.

В переменной Trend Type вы можете убрать автоматическое определение направление тренда и четко задать, в какую сторону построена трендовая линия.

Переменная SLTP Type позволяет выбрать тип расчёта стоп приказа и профита, а именно по индикатору ATR или статичные значения, которые вы можете задавать в строках Min TakeProfit и Min StopLoss.

В случае выбора расчета профита и стоп приказа по индикатору ATR вы можете изменять множитель для расчета профита, стоп приказа в строках TP ATR Multiplier и SL ATR Multiplier.

В заключение стоит отметить, что советник Trade Line Trader Free – это незаменимый помощник, который значительно упрощает жизнь трейдерам практикующим торговлю по трендовым линиям, а также уровням поддержки или сопротивления, которые могут выстраиваться с помощью этого инструмента.

Скачать советник Trade Line Trader Free

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.