Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Советник Natuseko Protrader. Автоматизация популярной стратегии форекс

В свободном доступе присутствует десятки, а то и сотни различных торговых стратегий. Однако, к сожалению о реальной результативности той или иной тактики не знает никто.

Стоит заметить, что применяя любую пользовательскую стратегию трейдер должен отлично понимать, что он взял кота в мешке, а ее результативность может оказаться самой непредсказуемой.

Именно поэтому даже самые популярные стратегии, которые применяют тысячи трейдеров по всему миру, следует тщательно тестировать.

Единственный и достоверный путь проверки эффективности стратегии – это создание торгового эксперта, который бы с высочайшей точностью смог воссоздать торговлю трейдера по стратегии на историческом участке.

Собственно советник Natuseko Protrader является тем самым экспертом, который был написан с целью проверить знаменитую зарубежную торговую стратегию.

Лучший брокер 2017 года.

уникальная акция - 140% к сумме пополнения.

Советник Natuseko Protrader – это полностью автоматический торговый эксперт, который был создан по знаменитой зарубежной стратегии Natuseko Protrader с популярного американского форума форекс фактори.

Советник сам по себе мультивалютный, поэтому трейдер может использовать эксперт на любой валютной паре на свое усмотрение.

Поскольку рабочим тайм фреймом по стратегии Natuseko Protrader считается четырёхчасовой график, эксперт следует применять сугубо на нем.

Установка советника Natuseko Protrader

Для того чтобы воспользоваться экспертом вам понадобится выполнить скачивание файла робота в конце статьи, после чего выполнить его установку в торговый терминал МТ4.

Процесс установки эксперта Natuseko Protrader ничем принципиально не отличается от установки любого другого советника форекс, а именно вам понадобится сбросить скачанный файл робота в соответствующую папку каталога данных терминала.

Для того чтобы войти в каталог данных запустите ваш торговый терминал и в верхнем левом углу зайдите в меню «Файл». Затем вы усидите список опций, среди которых найдите и запустите строку с названием «Открыть каталог данных».

Запустив каталог, на экране вашего монитора отобразится список системных папок платформы, среди которых найдите папку с названием Expert и сбросьте в нее ранее скачанный файл советника Natuseko Protrader.

После установки файла робота необходимо произвести обновление терминала в панели «Навигатор» либо перезапустить торговую платформу.

После перезапуска МТ4 Natuseko Protrader появится в списке советников, а для того чтобы он начал торговлю достаточно перетащить название робота на четырехчасовой график выбранной вами валютной пары.

Стратегия торговли советника Natuseko Protrader. Настройки

Как уже отмечалось, советник Natuseko Protrader является реализацией зарубежной торговой стратегии, которая в свою очередь состоит из стандартных индикаторов.

Так, в момент пересечения трех скользящих средних с разными периодами между собой советник сверяет направление краткосрочного тренда с такими индикаторами как Parabolic SAR, Bollinger Bands, MACD после чего принимает решение об открытии позиции в одном из направлений.

Стоп приказ советник устанавливает по точке пересечения скользящих средних между собой либо по точке индикатора Parabolic SAR. Выход с позиции происходит при достижении заданного уровня линией индикатора RSI.

В настройках советника присутствуют всевозможные переменные, которые так или иначе могут повлиять на вход в рынок.

Так в строках perema 1,2,3 вы можете изменять периоды трех скользящих средних. В строке fastema4 и perema4 вы можете изменять периоды быстрой и медленной скользящей средней индикатора MACD.

В строке bbper вы можете изменять период индикатора полос Болинджера, а в строке bbotcl их отклонение. В строке smaper вы можете изменять период скользящей средней, которая находится в одном окне с полосами боллинджера в стратегии Natuseko Protrader.

Переменная rsiper позволяет изменять период индикатора RSI, а в переменной rsiur вы можете изменять уровень индикатора RSI, на основе которого происходит фильтрация тренда. В строках step и maximum вы можете изменять шаг и максимум индикатора Parabolic SAR.

Благодаря переменным StopLossParabolic и StopLossEMA вы можете выбрать метод установки стоп приказа.

А именно по пересечению скользящих средних, при этом отступ от скользящих задается в строке otstup, либо по точкам индикатора Parabolic SAR.

Также в советнике можно изменить метод установки профита. Если вы в строке TakeProfitRSI выберете True эксперт будет закрывать позицию по достижению линией индикатора RSI уровней заданных в строках rsitpurbuy и rsitpursell.

Если установить в строке TakeProfitParabolic True эксперт будет автоматически закрывать позицию при смене направления тренда на индикаторе Parabolic SAR.

Тестирование советника

Для оценки эффективности робота и актуальность его настроек (советник как и стратегия был написан в 2008 году) мы решили провести тест в тестере стратегий с настройками по умолчанию за весь 2016 год. Результат теста:

В заключение стоит отметить, что, не смотря на то, что стратегия была разработана еще в 2008 году, она остаётся актуальной и прибыльной по сегодняшний день.

Перед началом использования на реальном счету советник необходимо тщательно тестировать и оптимизировать.

Скачать советник Natuseko Protrader

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.