Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Советник ComfortScalping. Скальпинг в узком ценовом канале

Скальпинг на форекс предполагает открытие коротких по времени позиций, которые дают хорошую прибыль при небольшом депозите.

Естественно среда деятельности любого скальпера – это узкие участки рынка, когда цена меняет активную фазу своего движения на боковик или еще более популярное определение как флет.  

Именно этот самый непредсказуемый для большинства трейдеров участок рынка является золотой жилой любого скальпера.

Лучший брокер 2017 года.

уникальная акция - 99.9% к сумме пополнения.

Дело в том, что во время флета формируется некий диапазон движения цены (порой в несколько пунктов), границы которого выступают уровнями поддержки и сопротивления.

Закономерность движения цены в канале позволяет скальперу вести торговлю на отбой этих границ, при этом риск с подобных позиций достигает несколько пунктов.

Однако на практике подобный подход требует от трейдера огромной концентрации и психологической устойчивости, что могут обеспечить лишь единицы.

Советник ComfortScalping – это торговый эксперт, в основе которого лежит простая индикаторная стратегия скальпирования в узких ценовых диапазонах. Поскольку флет присутствует на всех  валютных парах, эксперт можно по праву считать мультивалютным.

Разработчики данного робота рекомендуют вести торговлю на пятнадцатиминутных графиках, причем следует отдавать предпочтение валютным парам с минимальным значением спреда.

Установка советника ComfortScalping

Для того чтобы воспользоваться советником ComfortScalping и провести его собственное тестирование в тестере стратегий вам потребуется выполнить скачивание файла эксперта в конце статьи, а затем произвести его установку в торговый терминал МТ4.

Процедура установки советника происходит по стандартной схеме, а именно вам потребуется сбросить скачанный файл эксперта в соответствующую папку каталога данных терминала.

Для того чтобы войти в каталог данных платформы запустите ваш торговый терминал и в верхнем левом углу откройте меню «Файл». Перед вами отобразится список опций, среди которых найдите с названием «Открыть каталог данных» и запустите ее.

После того как вы запустите каталог данных, на экране вашего монитора отобразится список системных папок, среди которых найдите папку с названием Expert и сбросьте в нее ComfortScalping.

Для того чтобы терминал смог увидеть выполненные вами действия произведите его обновление в панели навигатор либо перезапустите платформу.

После перезапуска терминала ComfortScalping появится в списке советников, а для того чтобы им воспользоваться достаточно перетащить ComfortScalping на пятнадцатиминутный график выбранной вами валютной пары.

Стратегия советника. Настройки

Основная задача советника  - это поиск сужения ценового колебания, которое возникает в момент появления флета на рынке. Флет эксперт распознает благодаря двум скользящим средним, а именно быстрой и медленной.

В момент, когда скользящие средние приближаются друг к другу очень близко и движутся практически параллельно на определенном расстоянии советник воспринимает подобную ситуацию как флет.

Выделив участок флета, ComfortScalping выделяет уровни поддержки и сопротивления и открывает позицию на отбой от одной из границ ценового канала.

В настройках эксперта присутствует ряд базовых параметров, благодаря которым стратегию торговли эксперта можно корректировать и изменять до неузнаваемости.

Так, в строках FastPeriod и  SlowPeriod вы можете задавать периоды быстрой и медленной скользящей средней.

В FlatDuration вы можете указать минимальное количество свечей для определения флета, а в строке FlatPoints задается расстояние в пунктах между скользящими средними, при котором определяется наличие флета на рынке.

В StopMistake и TakeProfitMistake вы можете задавать поправку на выставление стоп приказа и профита относительно границы ценового канала.

В MAMethod вы можете указать метод расчета скользящих средних, а в строке MAPrice тип цены, по которой происходит расчет скользящих средних.

Тестирование советника ComfortScalping. Оптимизация

Стоит отметить, что советник был разработан в 2011 году, а учитывая то, что робот скальпер, можно смело утверждать, что его настройки явно морально устарели.

Не смотря на это, мы провели тестирование эксперта за 2016 год на валютной паре Евро/Доллар с настройками по умолчанию. Результаты теста смотрим ниже:

Результат теста на истории оказался вполне предсказуем, поэтому мы решили выполнить оптимизацию робота.

Под оптимизацию попали две скользящие средние, а также число свечей и пунктов между скользящими для определения флета. Итак, результат торговли советника после оптимизации смотрим ниже:

Как вы можете видеть на изображении выше эксперт после оптимизации смог показать просто феноменальную доходность на уровне 180 процентов годовых и это при просадке в 30 процентов.

В заключение стоит отметить, что ComfortScalping является действительно прибыльным скальпером, однако прежде чем его ставить на реальный счет необходимо проводить оптимизацию параметров в виду того что базовые настройки морально устарели.

Скачать советник ComfortScalping.
 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.