Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Советник PipSniper

В последнее время особой популярностью пользуются советники на основе скальпреских стратегий. Дело в том, что советники на основе мартингейлов изрядно поднадоели трейдерам, поскольку они не просто переполнили сегмент автоматизированной торговли, но и часто приводят к плачевным последствиям для депозита.

Да, конечно данного типа эксперты отлично подходят начинающим, неопытным биржевикам в виду того что алгоритм работы таких роботов банально простой, причем с ним сможет разобраться даже школьник.

Понимание того что мартингейлы слишком рискованный для  депозита наводит на вполне закономерный вопрос, а на какой тип экспертов их заменить? Ответ – на скальперские советники.

Лучший брокер 2016 года.

уникальная акция - 99.9% к сумме пополнения.

Только скальпинговые тактики способны обеспечить практически идентичную доходность, причем риск потери депозита в один момент попросту отсутствует.

Конечно, скальперы тоже не все прибыльны, однако процесс слива депозита происходит настолько медленно, что спустя 5-10 убыточных сделок трейдер поймет что следует что-то менять, и потеря будет минимальна.

Советник PipSniper – это ярый представитель скальперских роботов, который заточен под технически особенности только одной валютной пары. PipSniper предназначен для торговли на пятнадцатиминутном графике валютной пары USDCAD, поскольку ее волатильность в ночное время позволяет открывать роботу практически безубыточные сделки.

Стоит отметить, что PipSniper является скальперским роботом, поэтому для его эффективной работы размер сперда по валютной паре должен быть минимален.

Установка PipSniper

Робот PipSniper был разработан для торговли через торговый терминал МТ4, поэтому вам придется скачать в конце статьи специальные файлы и установить их в торговый терминал. После скачивания архива перед вами появится два файла, а именно библиотека и сам советник.

Так, вам потребуется открыть каталог данных в торговом терминале через меню файл в вашем торговом терминале. Далее после того как вы откроете каталог данных обязательно  найдите папку с названием Libraries и сбросьте в нее файл библиотеки, а также найдите папку с названием expert и сбросьте в нее PipSniper.

Для того чтобы терминал увидел установленный эксперт достаточно перезапустить его. После перезапуска откройте пятнадцатиминутный график валютной пары USDCAD и перетащите PipSniper на график.

Настройки. Стратегия

Советник PipSniper является представителем консервативных скальперов которые ведут торговлю в ночное время на боковых рынках. Так, советник во время азиатской сессии определяет границы коридора флета и на основе их принимает решения на покупку или продажу.

Советник использует маленький размер пофита, но при этом размер стоп приказа в 6 раз практически превышает профит.

Если говорит о настройках, то по факту мы не можем повлиять на алгоритм входа в рынок, но при этом можем настраивать ряд второстепенных параметров, которые, так или иначе, влияют на эффективность робота. Так в строке MinLotSize вы можете задать минимальный размер объема открываемой позиции, а в строке MaxLotSize задатиь максимальный объем позции.

Данные ограничения присутствуют, поскольку по умолчанию советник будет открывать позицию динамическим лотом в зависимости от процента риска, который вы укажите в строке TradeLevel. Также если вы установите одинаковый лот в строках MinLotSize и MaxLotSize советник будет вести торговлю сугубо статичным лотом.

В советнике PipSniper внедрена защита от недоброжелательных брокеров, суть которой сводится к тому, что робот скрывает ваш стоп приказ и профит. Для того чтобы активировать эту защиту в StealthMode выберите True. Так же вы можете изменять размер профита в пунктах в PipTarget и размер стоп приказа  в строке StopLoss.

В параметре TimeProtect вы можете указать время в минутах, по прошествую которого советник будет стараться закрыть сделки с минимальной прибылью. Переменная MaxSpread позволит ограничить работу эксперта в момент расширения спреда брокером, а параметр Reference отвечает за индивидуальный номер эксперта и открытых им ордеров.

Тестирование советника


Поскольку советник разработан для торговли на пятнадцатиминутном графике валютной пары USDCAD, мы решили провести тестирование по всем требованиям за весь 2015 год. Стоит отметить, что настройки не изменялись, а модель тестирования все тики. Итак, результат теста по валютной паре USDCAD смотрим ниже:

Как вы можете видеть, советник PipSniper отлично прошел тестирование за весь 2015 год и показал прибыль в размере 21 процента при просадке всего в 3 процента. Если говорить о показателях стратегии, то 96 процентов сделок были закрытые с прибылью, причем все продажи были с профитом.

В заключение хотелось бы отметить, что PipSniper является консервативным роботом, поэтому его доходность осталась на столь низком уровне. Однако если вы решите увеличить риски, то эксперт сможет показать достойную доходность.

Скачать советник  PipSniper.
 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить