Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Коды ошибок в советниках форекс и способы их устранения

При работе с советниками могут возникать различные форс-мажорные ситуации, когда эксперт либо не открывает ордер вовсе из-за сбоев в работе, либо цена исполнения ордера далека от заявленной.

Для того чтобы найти причину сбоя и устранить ошибки в работе советника необходимо уметь читать подсказки торгового терминала, которые он дает виде специальных кодов.

Собственно в этой статье мы рассмотри популярные коды ошибок в советниках, а также разберем способы их устранения.

 

Лучший брокер 2017 года.

уникальная акция - 140% к сумме пополнения.

Как найти код ошибки в работе форекс советника

Неподвижность эксперта в работе, отсутствие каких либо ордеров на смотря на то что советник нанесен на график является отличным поводом поискать ошибки.

Для того чтобы найти ошибку, которую вам подсказывает торговый терминал есть два варианта.

Первый вариант, а он самый простой это посмотреть информацию в журнале. Для этого пройдите в панель «терминал» где находится информация по открытым сделкам и переключитесь на вкладку с названием «Журнал».

Именно в этой вкладке сохраняются данные по всем вашим действиям, а также ошибкам возникшим во время работы.

Второй более сложный вариант это найти ошибку в файлах логах, которые сохраняются автоматически после любого выполненного вами и вашим советником действия.

Файлы логов хранятся в виде простого текстового документа в каталоге данных в папке с названием Logo.

После открытия текстового документа вы сможете увидеть фиксацию всех выполненных действий на торговом счете вашим советником, а также ошибки.

Распространённые коды ошибок в советниках. Алгоритм устранения

Торговый терминал уведомляет трейдера обо всех ошибках и сбоях, которые возникли в результате работы советника.

Для того чтобы вы могли быстро устранить эти ошибки и обеспечить полноценную работу советника мы решили познакомить вас с кратким перечнем а также алгоритмом их устранения.

1)  Ошибка 4, 146

Появление этой ошибки указывает на то, что сервер вашего дилингового центра перегружен или советник, раз за разом отправляет заявки на выполнение действий (открытие ордера или модификация ордера) не дождавшись сервера.

Для того чтобы устранить эту ошибку достаточно посмотреть на скорость соединения с сервером.

Если скорость обеспечена на высоком уровне достаточно перезапустить торговый терминал, а если скорость сильно медленная – обратитесь в поддержку брокера для выяснения, когда восстановят работу сервера.

2)  Ошибка 129

Появление этой ошибки символизирует о неправленой цене открытия или модификации ордера.

Как правило, ошибка 129  возникает из-за ошибки в коде советника, либо в момент сильного движения цены, когда эксперт пытается открыть ордер по уже изменившейся цене.

Для устранения этой ошибки необходимо посмотреть код советника и убедится в том, что покупки происходят по цене  Ask, а продажи по цене BID.

3)  Ошибка 130

Появление этой ошибки говорит об неправильном установленном стоп приказе советником. Частой причиной возникновение этой ошибки является нарушение минимального расстояния для установки стоп ордера от цены закрытия.

В качестве примера, если вы установите стоп 5 пунктов, а брокер позволяет устанавливать стоп лишь на расстоянии 10 пунктов, вы получите подобную ошибку. Для ее устранения необходимо расширить в настройках стоп приказ в соответствии со спецификацией валютной пары.

4) Ошибка 131

Ошибка 131 указывает на то, что эксперт работает неправильным лотом. Как правило, причиной этому является попытка открыть сделку объемом, который ниже минимального или выше максимально дозволенного.

Для того чтобы устранить эту ошибку установите лот в советнике в соответствии с торговыми условиями брокера.

4)  Ошибка 133

Ошибка 133 указывает на запрет торговли по выбранному активу. Причин появления этой ошибки несколько, а именно ваш советник пытается открыть сделки на выходных, когда рынок не работает, либо по техническим причинам торговля по выбранному вами активу ограничена брокером.

Также эта ошибка может возникать при попытке открыть советником ордера по CFD  в момент отсутствия рабочей торговой сессии.

5)  Ошибка 134

Подобная ошибка появляется в случае нехватки ваших средств для открытия позиции советником.

Для ее устранения откорректируйте объем позиции  в настройках эксперта, либо пополните депозит на суму, которая необходима для залогового обеспечения при открытии сделки.

6)  Ошибка 135

Ошибка 135 возникает при попытке открыть советником ордер и символизирует об изменении цены рыночной относительно запрашиваемой. Подобная ситуация является следствием реквот и сильного движения цены.

Для того чтобы устранить эту ошибку следует либо отказаться от торговли в подобные моменты, либо расширить допустимое проскальзывание в настройках советника в строке Slipage.

7)  Ошибка 148

Появление этой ошибки символизирует о  нарушении максимального допущенного лимита по выставленным отложенным ордерам.

Эта ошибка распространена в сеточных советниках, а для того чтобы ее избежать удалите лишние отложенные ордера а также установить ограничение в советнике на максимальное число отложенных ордеров в соответствии с регламентом вашего брокера.

8)  Ошибка 4017

Эта ошибка указывает на запрет вызова файла DLL, который устанавливается вместе с экспертом (как правило, этот файл  является защитой робота или лечебной таблеткой при его взломе).

Для устранения ошибки достаточно войти в настройки терминала во вкладку советники и разрешить вызов DLL.

9)  Ошибка 4106

Подобная ошибка возникает в случае неправильного определения советником названия валютной пары, либо вызова валютной пары которой нет в окне обзор рынка.

Для устранения подобной ошибки следует прописать в настройках название инструмента в точности, как он показан в окне «Обзор рынка».

В заключение стоит отметить, что данный перечень ошибок в работе советников далеко не весь. Однако этот список состоит из самых распространённых и тех, которые вы можете исправить самостоятельно!

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.