Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Риски при торговле советниками и пути их сокращения

Вопреки распространенному заблуждению, автоматическая торговая система не может выполнять функции универсального механизма, способного зарабатывать деньги от одного нажатия клавиши.

Торговые советники на рынке Форекс работают по заложенному в них алгоритму. Никто не подвергает их работоспособность сомнению, но без правильной настройки и сопровождения трейдер то и дело подсчитывает убытки.

Как этого избежать? Как управлять рисками при торговле советниками?

Лучший брокер 2016 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

Мани-менеджмент в трейдинге при помощи автоматических торговых системам

Безопасность как ручной, так и автоматической торговли определяется соотношением рабочего лота к сумме депозита. Настройки, благодаря которым можно регулировать риски, разнятся для различных типов советников. Рассмотрим их подробнее.

Управление капиталом при торговле сеточниками

В торговле автоматическими торговыми системами, чей алгоритм базируется на открытии пирамиды из сделок на определенном расстоянии друг от друга увеличенным или неизменным лотом, устанавливается объем первой сделки.

Также за риски отвечает коэффициент увеличения лота и максимально допустимое количество колен.
Как показал опыт множества трейдеров, самой опасной является торговля с постоянным удвоением объема последующей сделки и неограниченным числом входов в рынок.

Рекомендуется настроить торговую систему таким образом, чтобы количество колен не превышало четыре, а коэффициент увеличения объема ордера колебался в районе от 1,5 до 1,3 и уменьшался с каждой новой позицией в серии сделок.

Советники с автоматической настройкой рисков

Одни из наиболее удобных и безопасных автоматических торговых систем для трейдера. Все, что от вас требуется, это выставить процент риска на сделку.

Все остальное советник сделает сам. Стандартный алгоритм этих роботов выглядит так: ордер открывается по сигналу какого-либо индикатора, устанавливается стоп-лосс и тейк-профит, размер которых чаще всего динамический.

Советник, исходя из граничного размера рисков и предполагаемого размера стоп-лосса, рассчитывает лот. Каждый раз он будет разным, но при срабатывании негативного сценария трейдер получит убыток не более того, который он сам установил.

Такие советники удобны тем, что при изменении размера капитала в большую или меньшую сторону риски остаются на одном и том же уровне. Рекомендуемая величина — 2-3% на сделку или 3-4% при торговле несколькими ордерами одновременно.

Фиксированный объем сделки

В некоторых торговых роботах в настройках допускается установка только фиксированной величины лота. Советник будет торговать тем объемом, который вы укажете в соответствующей графе, независимо от капитала. Это несколько неудобно, поскольку каждый раз при изменении средств на торговом счете вам придется лезть в настройки и менять их.

Если вы забудете это сделать, то можете понести крупные убытки, если до этого сумма денег на депозите стала меньше.
За таким советником необходимо следить вручную особенно тщательно. Рассчитывайте размер лота исходя из соотношения к размеру депозита. Классические 2% на сделку — оптимальный вариант с доказанной эффективностью.

Советы по снижению рисков для торговых роботов

В комплекте с любым торговым советником идет подробная инструкция с его настройкой. Соблюдайте рекомендации. Цифры получены опытным путем и являются теми средними значениями, благодаря которым советник будет зарабатывать деньги с оптимальными рисками.

Если вам не хватает денег для использования автоматической торговой системы, откройте центовый счет и установите советник на него. Благодаря этой манипуляции вы сможете выполнить рекомендации авторов робота относительно минимального лота на количество единиц на депозите.

Не забывайте, что советник не анализирует рынок, а работает по четким правилам. Контролируйте его даже в том случае, если он настроен с максимальной степенью безопасности.
 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить