Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Фиксация прибыли и уменьшение убытков на форекс.

фиксация прибыли форексКак известно общий финансовый результат от торговли на форекс зависит не только от количества убыточных и прибыльных сделок, но и от размера этих самых прибылей и убытков.

Особое значение имеет величина прибыли по каждой удачной сделке, как показывает практика, большинство трейдеров максимально долго удерживают убыточные сделки и практически сразу зарывают прибыльные.

Такова психология человека, при удачном стечении обстоятельств он боится потерять уже заработанное, а при возникновении убытков, надеется, до последнего, что они исчезнут.

Лучший брокер 2016 года.

уникальная акция - 99.9% к сумме пополнения.

Поэтому для получения положительного результата важно - сразу зарывать убыточные ордера и максимально удерживать прибыльные позиции, но кроме этого существует масса нюансов, которые мы сейчас и рассмотрим.

1. Уменьшаем убытки - спонтанное закрытие убыточных позиций редко приводит к нужному результату. наиболее удачным подходом в этом вопросе является закрытие ордеров исходя из рыночной ситуации. При этом за ориентир может браться:

•    Линии поддержки или сопротивления.
•    Важные ценовые уровни.
•    Величина коррекции тренда.

В первых случаях ордер закрывается если произошел пробой важного уровня и цена пошла дальше по не выгодному вам управлению, во втором перед началом сделки следует определится с размером коррекции и выставить стоп лосс немного больше максимального значении.

Всегда помните, что нет смысла ждать пока убытки достигнут максимального размера, или наоборот сразу закрывать сделку, размер стоп лосс должен соответствовать вашему тайм фрейму.

2. Фиксируем прибыль - сделку с парой пунктов прибыли вряд ли можно назвать особо удачной, разве, что вы торгуете по стратегии скальпинг.  Прибыль с одной сделки должна составлять хотя бы 10-20 пунктов, а еще лучше при планировании прибыли ориентироваться на такие показатели как соотношение прибыльных и убыточных сделок и средний размер убытков по одному ордеру.

То есть ваша прибыль должна перекрывать убытки, и неважно при этом какое количество ордеров для этого использовалось.

Вторым аспектом в этом вопросе так же является потенциал рынка, глупо получить больше чем вам может дать рынок, так же как и с убытками старайтесь заранее оценить ситуацию, определить в какой из точек находится тренд и сколько прибыли реально получить без особого риска.

И наконец фиксация прибыли - обычно это происходит через перенос стоп лосса, или за счет использования трейлинг стоп, тут, опять же могут быть использованы два варианта:

•    С учетом откатов - то есть стоп лосс перемещается не в плотную к цене, а остается некоторое расстояние, величина которого равна коррекции.

•    Забираем все - правда забрать все вам все равно не удаться, существую ограничения по расстоянию стоп ордеров от существующей цены. В этом случае выручают брокеры с пятизначной котировкой, так как тут ограничение в 15 пунктов превращается всего в 1,5 стандартных пункта.

На самом деле не все так сложно, несколько потраченных минут и ваши шансы на прибыль значительно выросли по сравнению с бессистемной торговлей.

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить