Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Защита счета трейдера от взлома.

защита форексВ последнее время участились жалобы трейдеров на несанкционированное снятие денег у них со счетов, причем, как правило, снимается практически вся сумма депозита.

Причина подобного явления кроется во взломе счета трейдера, казалось бы, как можно взломать счет ведь соединение происходит по «https» протоколу, но все намного проще, трейдер практически сам отдает свой пароль в руки мошенников.

Вариантов получить пароль трейдера для доступа в личный кабинет на сайте брокерской компании при великое множество, поэтому следует предпринять все меры, что бы защитить свои деньги.

Лучший брокер 2017 года.

уникальная акция - 99.9% к сумме пополнения.

Почтовый ящик.

Самый распространенный способ – вы получили письмо о регистрации, в котором указан ваш ник, пароль для входа и номера счетов, прочитали и благополучно оставили в папке «Входящие». После взлома емейл, все данные благополучно попадают в руки мошенников.

Что бы подобного не случилось – полученные данные копируем, а письмо удаляем, причем удаляем безвозвратно даже из корзины. Так же не забываем удалять письма при восстановлении паролей.

Если же вы, ну очень, хотите хранить секретную информацию в почтовом ящике, создаете дополнительную папку и защитите ее паролем отличным от входа в почту.

Трояны и прочие воришки.

Количество людей использующих компьютер без установленного антивируса составляет около 30%, то есть практически каждый третий рискует при посещении интернет ресурсов подхватить вирус или троянскую программу.

Если вы окажетесь в числе этих 30%, то с вашего компьютера благополучно будут украдены все пароли, в том числе и к кабинету трейдера.

Стоимость хорошего антивируса составляет 3-5 долларов в месяц, а сколько сейчас на вашем счете?

Копии сайтов.

Особенно это касается сайтов крупных форекс брокеров, вам приходит письмо от вашего брокера с предложением поучаствовать в какой либо акции. Вы заходите по ссылке, авторизируетесь, а после обнаруживаете нулевой баланс счета.

Большинство брокеров работают по «https» протоколу, обращайте внимание на адресную строку при входе на сайт вашей брокерской компании.

Защита информации.

Практически любой антивирус может пропустить троянскую программу, случается это редко, но все же факт имеет место. Поэтому используем дополнительные способы защиты.

•    Отказ от сгенерированных паролей – меняем в кабинете трейдера пароль на свой и запоминаем, при этом отпадает необходимость в записывании и хранении.

•    Запаковываем всю важную информацию в архив и ставим пароль, дополнительная защита данных никогда не помешает.

•    Храним данные на внешнем носителе – флешка, диск, так же в запакованном и запароленом виде.

•    Подтверждение вывода средств – некоторые форекс брокеры предоставляют возможность защиты вывода средств с помощью смс сообщений.

Такие не сложные меры сводят риск взлома вашего кабинета трейдера практически к минимуму, потратьте всего пару долларов и один-два часа на безопасность и ваши деньги будут под надежной защитой.

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.