Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

ATAS – повышаем информативность анализа рынка

Эффективность трейдера зависит далеко не только от его профессиональных качеств, таких как системность и дисциплинированность, но и от программных решений, которыми пользуется трейдер.

Конечно, современные торговые платформы обладают поистине самым широким функционалом и набором инструментов, однако, как показывает практика, даже они отстают от прогресса и развития технологий.

На практике же на фондовом рынке и рынке форекс побеждают те трейдеры, которые имеют хотя бы минимальные преимущества над остальными.

Лучший брокер 2017 года.

Торгуй по крупному только с ведущим брокером.

Одним из таких преимуществ является более глубокий взгляд на цену с глубочайшим анализом заявок и ордеров участников на рынке, что не могут обеспечить фактически стандартные терминалы и привычные стаканы цен.

Именно поэтому более опытные игроки все чаще используют платные профессиональные торговые платформы, а ATAS является одним из самых популярных решений.

ATAS – это профессиональный торговый терминал трейдера, который распространяется на платной основе, ключевым преимуществом которого является обилие различных инструментов для чтения ленты и проведения объемного анализа спроса и предложения.

В отличие от других терминалов ATAS позволяет находить на рынке крупных игроков вне зависимости от того насколько сильно они маскируют свои заявки разбивая их.

Платформа позволяет работать с самым широким набором активов, более того в ней сосредоточены исторические данные как российской биржи, так и американской что позволяет проводить анализ акций, фьючерсов, опционов одновременно с множества торговых площадок.

Также стоит заметить о высокой интегрированности платформы, что позволяет подключить ее к любому популярному поставщику ликвидности и совершать торги непосредственно в ней.

Установка ATAS

Торговый терминал ATAS, как мы уже отмечали, является платным программным обеспечением.

Однако, как и с любой программой в ней присутствует урезанная демо версия, которая позволяет на протяжении короткого промежутка времени оценить эффективность анализа и применить ее на практике.

Для того чтобы установить ATAS первоначально вам придется пройти на официальный сайт разработчика и провести регистрацию, указав ваши данные, а также почту.

После регистрации вы получите письмо на почту, в котором будет указан логин и пароль, а также дана ссылка на скачивание установочного файла. Если говорить об самой установке, то она ничем не отличается от установки любой другой независимой программы.

Вам лишь потребуется запустить установочный файл, согласится с лицензионным соглашением, а также указать путь установки. После того как вы инсталлируете установочный файл произойдет обновление среды до последней версии.

После первого запуска терминала вам необходимо будет ввести логин и пароль, которые вам выслала компания на почту.

Функциональные возможности. Работа с интерфейсом

ATAS в первую очередь ориентирован на зарубежных трейдеров, поэтому при первом запуске все меню и обозначения будут на английском языке.

Однако вы можете воспользоваться частичным переводом. Для этого вам лишь потребуется в главном окне настроек изменить язык на русский.

Стоит заметить, что в стандартных настройках терминал сразу откроет множество под окон, в которых трейдер может выполнять разные задачи. Однако для работы вам понадобится лишь главное окно с набором опций, которое выглядит следующим образом:

Для того чтобы начать анализ и ощутить функциональные возможности программы нажмите в самом верху главного меню кнопку под названием «CHART», после чего появится окно с стандартными группами активов.

Ваша задача переключится на вкладку «Все инструменты». Торговые активы будут сгруппированы в зависимости от биржи, на которой они торгуются. Выберите любой из вас интересующих.

После запуска актива перед вами появится классический свечной график, где с левой части экрана вы сможете наблюдать профиль рынка. Стоит заметить, что функционал с технической точки зрения очень схож с работой в МТ4.

Во-первых, в самом верху вы можете выбрать тайм фрейм, а также более детально настроить пользовательское отображение графика (например, ту же дельту или задать количество тиков посекундном).

Терминал поддерживает шесть функциональных режимов работы, которые принято еще называть типами графиков. Так вы можете выбрать на выбор режим свечного графика, режим прозрачного свечного графика, режим баров, режим линейного графика, режим кластеров, а также режим профиля рынка.

Выбрать его можно либо в верхней части графика, либо вызвав правой кнопкой мыши дополнительное меню. Например, график кластеров выглядит следующим образом:

Помимо перечисленных типов графика платформа может создавать синтетические графики на основе спреда, которые часто используются для парного трейдинга и хеджирования рисков.

В заключение стоит отметить, что ATAS является сложным профессиональным программным обеспечением, которое позволяет более прозрачно посмотреть на ценовой график и понимать его ценообразование.

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.