Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Индикатор MultiSymbol RiskManager

Управление капиталом по утверждениям многих успешных управляющих трейдеров является более важным фактором, нежели сама торговая стратегия.

Даже в процессе обучения вы увидите, что главная задача, которую должен перед собой ставить трейдер состоит в том, чтобы не потерять депозит.

Как этого достичь? На самом деле просто, а именно соблюдать правила управления капиталом, а также взять за основу внятную систему расчета лота.

Конечно, если трейдер занимается скальпингом или торговлей внутри дня правильный расчет необходимого объема может отнимать время, что в конечном итоге может приводить к ощутимому перекосу точки сигнала и точки открытия ордера.

Лучший брокер 2017 года.

Торгуй по крупному только с ведущим брокером.

Тем не менее, это не повод отказываться от мани менеджмента, тем более что существуют специальные индикаторы помощники, которые позволяют производить расчеты в считанные секунды.

А в сегодняшней статье вы познакомитесь с одним из таких инструментов, который поможет вам сделать расчет лота удовольствием.

Индикатор MultiSymbol RiskManager – это вспомогательный мультивалютный индикатор, основная задача которого состоит в том, чтобы автоматически рассчитать максимально допустимый объем позиции по выбранному инструменту в зависимости от процента риска на одну сделку, а также свободной маржи.

Примечательной особенностью индикатора является тот факт, что он выводит на график данные таблицы по всем присутствующим в вашем списке инструментов символам, что позволяет отслеживать ситуацию по всем парам одновременно.

Индикатор может рассчитывать объем позиции как по валютным парам, так и по CFD, более того доступно ручное редактирование списка инструментов, информацию по которому вы бы хотели отслеживать.

Установка индикатора MultiSymbol RiskManager

Индикатор MultiSymbol RiskManager может оказаться полезным абсолютно всем категориям трейдеров без исключения, так как с расчетом лота все, так или иначе, сталкиваются.

Тем не менее разработчики МТ4 не внедрили ни одного подобного инструмента по умолчанию, но в тоже время индикатор был опубликован в официальной библиотеке разработчика.

Следовательно, установка индикатора доступна двумя способами, а именно через библиотеку и через каталог данных.

Для установки индикатора через библиотеку запустите ваш торговый терминал, откройте панель инструментов, после чего зайдите во вкладку библиотека.

После простой сортировки и отображения лишь индикаторов найдите в списке MultiSymbol RiskManager и произведите его загрузку с помощью дополнительного меню, как показано на примере:

Если загрузка индикатора через библиотеку по каким-то причинам не удалась, вы можете выполнить скачивание файла индикатора в конце статьи, после чего поместить его в соответствующую папку каталога данных.

После обновления терминала или его перезапуска MultiSymbol RiskManager появится в списке пользовательских индикаторов.

Информационная таблица. Настройки MultiSymbol RiskManager

После нанесения на график индикатора вы увидите перед собой табличку, где в столбике Symbol будут указаны список валютных пар, в столбике Deal количество открытых сделок по валютной паре в столбике  Symbol Lots указан объем позиций открытых по выбранному символу.

В столбике Max Risk Lot указан максимальный объем позиции по валютной паре, а в столбике Free Lots указана информация по свободным лотам, которые вы еще не задействовали при открытие сделки по инструменту.

В столбиках  Buy Lots и Sell Lots указывается суммарный объем по открытым позициям на покупку или продажу по символу. В столбике Profit указывается профит в валюте депозита по каждому активу, присутствующему в списке символов.

В настройках индикатора, помимо графических переменных присутствует ключевая переменная для общего расчета объема позиций, а именно Percent of Free Margin to Deal.

В этой строке необходимо задавать процент риска задействованной маржи в расчете от общей свободной  маржи на счете. Переменная Symbol List позволяет через запятую задавать список интересующих вас символов.

В заключение стоит отметить, что MultiSymbol RiskManager является не более чем вспомогательным индикатором, который позволит вам значительно сэкономить ваше время при расчете объема позиции при открытие сделки.

Скачать MultiSymbol RiskManager

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.