Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Время в торговом терминале и время брокера, выставляем GMT. Скрипт для этих целей

Очень многие советники, торговые тактики имеют определенную привязку ко времени, а если более, точнее, к временной зоне. Собственно если говорить о советниках, то зачастую данный параметр называется GMT.

Однако при настройке данного параметра у некоторых трейдеров могут возникнуть трудности. Так, подавляющее число новичков ошибочно считают, что необходимо указывать лишь ту временную зону, в которой они проживают.

На самом деле это в корне не верно, поскольку ваш GMT в котором вы проживаете, ничего не имеет общего с GMT брокера. Неправильно указанное отклонение по времени от Гринвича в настройках эксперта может иметь просто фатальные последствия.  

Лучший брокер 2017 года.

уникальная акция - 99.9% к сумме пополнения.

Практически все программисты, которые создают советники, в которых необходимо учитывать время входа в рынок, время выхода из рынка или запуск анализа рынка в определенное время берут за эталон время по Гринвичу. Это сделано для того, чтобы советником можно было пользоваться в любом полушарии, а указав отклонение по времени от Гринвича, вы будете придерживаться той логики, которая заложена в стратегии советника.

В случае если вы указываете неправильный GMT для вашего эксперта, то вполне вероятно, что советник будет выполнять операцию на пару часов ранее или позже, нежели это следует делать.

Время брокера и время трейдера


Как мы уже говорили, для определения правильного смещения по Гринвичу необходимо брать во внимание время брокера, а не вашей страны, города. Так, если вы не знали, то ваше время и время брокера может кардинально отличатся поскольку, брокер размещает свои рабочие серверы в определенной стране со своим временем.

Естественно любой советник который работает в торговом терминале учитывает время брокера. Как узнать время брокера? Все довольно просто, вам потребуется запустить торговый терминал и открыть панель «Обзор Рынка». В самом верху панели вы сможете увидеть время брокера.

Методы вычисления вашего отклонения GMT

Если перед вами стоит задача установки правильного GMToffset в вашем советнике, вы можете воспользоваться как специальным индикатором GMToffset, так и высчитать отклонение самостоятельно. Итак, если вы предпочитаете получить эти данные непосредственно в торговом терминале, вам потребуется произвести скачивание индикатора GMToffset а также произвести его установку в торговый терминал.

Для того чтобы установить индикатор вам потребуется открыть каталог системных папок МТ4. Чтобы это сделать в запущенном МТ4 пройдите в меню файл. Далее перед вами отобразится меню, среди которого вам потребуется открыть  пункт «Каталог данных». В появившемся каталоге отыщите папку с названием indicators и сбросьте в нее заранее скачанный GMToffset.

Далее либо произведите обновление в панели «Навигатор» вызвав правой кнопкой мыши дополнительное меню, либо перезапустите торговый терминал. После обновления войдите в раздел индикаторов и перетащите GMToffset на график:

Индикатор в левом верхнем углу укажет текущее время по Гринвичу (GMT), отклонение от времени по Гринвичу вашего брокера(Broker Timezone GMT) а также отклонение от времени по Гринвичу вашего ПК (Your Timezone GMT). Для того чтобы правильно настроить советник вам необходимо брать во внимание лишь строку Broker Timezone GMT.

Определение правильного GMToffset без индикатора

Для того чтобы определить правильный GMToffset брокера необязательно использовать индикатор. Для этого пропишите в любой поисковой системе фразу «Время по Гринвичу».  На любом и з выбранных сайтов предложенных поисковиком выберите время по Гринвичу. Далее войдите в торговый терминал и определите время непосредственно брокера в торговом терминале.

Отнимите от времени вашего брокера время по Гринвичу. Для примера если время брокера 11-35, а время по Гринвичу 8-35 то 11-8=3, что и является искомым GMT для вашего советник.

В заключение хотелось бы отметить, что неприметный параметр GMToffset или GMT в советнике может оказывать просто огромнейшее влияние на результативность эксперта, а особенно если вы применяете ночные скальперы, где разница по сделкам в один час может кардинально изменить всю логику первоначальной стратегии.  

Скачать скрипт GMToffset
 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить