Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Шаблон стратегии для скальпинга Победа

Скальпинг – это самый сложный стиль торговли на форекс, который заключается в достижении минимальной прибыли со сделки за счет краткосрочных внутри дневных операций. Однако скальпинг не только самый сложный стиль торговли в техническом плане, но и в эмоциональном.

Для примера, если вы получили убыточную сделку на четырехчасовом графике, то до момента появления следующего сигнала трейдер успевает остыть и принять данный убыток, когда в скальпинге из-за особенности торговли вы можете получать несколько убытков в подряд, что приводит к желанию отыграться и наломать еще больше дров.

Однако у скальпинга кроме негативной стороны медали присутствует и позитивная – высокая доходность.

Лучший брокер 2017 года.

уникальная акция - 99.9% к сумме пополнения.

Скальпинг это особый стиль торговли, который требует специального подхода и использования специальных торговых стратегий, которые рассчитаны на краткосрочные сделки и способны работать с рыночным шумом.

Шаблон стратегии для скальпинга Победа – это знаменитейшая тактика, которая позволила получить прибыль десяткам трейдеров за счет скальпирования по шумам рынка. Вариант, который мы рассмотрим в нашей статье, может применяться практически на любой валютной паре на минутном и пятиминутном графике, однако из-за особенности стиля торговли лучше всего остановится на одном определенном активе и отслеживать ситуацию только по нему.

Установка стратегии Победа.

Победа – это пользовательская торговая тактика, основой которой является ряд индикаторов, которых нет в торговом терминале МТ4 по умолчанию, поэтому чтобы ей воспользоваться вам понадобится установить специальный шаблон и ряд других вспомогательных инструментов. Для начала скачайте в конце статьи набор инструментов, включая шаблон скальпинг стратегия «Победа».

Далее запустите каталог данных через меню файл в открытой платформе. Вам необходимо найти папки Scripts, Template, indicators и поместить в них содержимое с аналогичных папок которые вы скачали. Перезапустив терминал, все компоненты автоматически обновляться. Далее откройте минутный и пятиминутный график одной валютной пары и запустите на них соответствующие шаблоны на м1 и м5. Для удобства удалите панель символов и совместите эти два полученные графика. В итоге вы получите такую картину:

Базовые индикаторы

Шаблон стратегии для скальпинга Победа состоит из 13 индикаторов, однако по факту тех, что участвуют во время торговли не более пяти, а все остальные являются помощниками, которые позволяют увидеть нужную нам информацию.  Предлагаю познакомится с некоторыми из них.

1) TMA slope. Этот индикатор является практически одним из самых главных и выполняет функцию, как фильтра тренда, так и поиска точки входа. TMA slope рисует канал из трех линий вокруг цены которые отображают зоны перекупленности и перепроданности а также золотую средину от которой происходит отклонение цены.

Торговля ведется как от границ канала так и в сторону угла наклона. Так если TMA slope наклонен вниз – мы будем только продавать, а если вверх – только покупать. Для фильтрации сигнала мы посматриваем на канал на пятиминутном графике, дабы сигналы не расходились.

2) ExtremeTMA info - это вспомогательный индикатор, который отображает на экране размер диапазона в пунктах от крайней до крайней линии  TMA slope. Данный параметр очень важен, поскольку если канал меньше 10 пунктов, то шанс получить профит с такой сделки просто минимален и мы ее будем игнорировать.

3) Currency Power Meter – это также вспомогательный индикатор, который измеряет силу определенной валюты. В стратегии данный индикатор является одним из основных фильтров. Так, если вы торгуете валютную пару Евро/Доллар на покупку, то Currency Power Meter должен показывать силу Евро, превосходящую доллар.

Если вы входите на продажу, то сила евро должна быть ниже силы доллара. Стоит понимать, что если значение не значительно превосходят друг друга, то данный индикатор можно проигнорировать.

4) SSRC MTF – сигнальный индикатор, который с помощью стрелочек указывает точку входа и направление сделки. В последнем дополнительном окне находятся две линии, которые отображают сигналы как с минутного так и с пятиминутного графика. Появление двух стрелочек в одну сторону – признак сильного сигнала.

5) HP DIFF – вспомогательный инструмент, благодаря которому вы можете выйти с рынка заранее в случае, если будет наблюдаться разворот цены.

Сигналы - Стратегия Победа.

Торгуя с помощью шаблона стратегии для скальпинга Победа вам необходимо сверить сигнал с минутного графика на пятиминутном. Вход в рынок происходит не дожидаясь закрытия свечи. Более детально смотрим ниже.

Сигнал на покупку:

1) Канал TMA slope направлен вверх или горизонтален.

2) Цена коснулась нижней границы канала TMA slope или находится возле нее.

3) Индикатор Currency Power Meter показывает силу первой валюты относительно другой.

4) SSRC MTF указал стрелочку вверх.

После того как вы определили сигнал смотрим на пятиминутный график. Цена должна быть возле нижней границы TMA slope или посредине, а размер канала на минутном графике должен быть не меньше 10 пунктов. Пример позиции на покупку:

Сигнал на продажу:

1) Канал TMA slope направлен вниз или горизонтален.

2) Цена коснулась верхней границы канала TMA slope или находится возле нее.

3) Индикатор Currency Power Meter показывает слабость первой валюты относительно другой.

4) SSRC MTF указал стрелочку вниз.

После того как вы определили сигнал смотрим на пятиминутный график. Цена должна быть возле верхней границы TMA slope или посредине, а размер канала на минутном графике должен быть не меньше 10 пунктов. Пример позиции на продажу:

Для всех сделок используется статический стоп лосс и профит, которые составляют пять пунктов для профита и 15 для стоп приказа. С точки зрения управления капиталом такое соотношение неверно, однако если вы уменьшите размер стоп приказа, вас просто будет выносить с рынка из-за внутреннего рыночного шума.

В целом, представленный шаблон "Скальпинг стратегия Победа" только на первый взгляд кажется довольно сложным и неукротимым, поскольку в его применении нет ничего сложного, тем более что только половина индикаторов реально влияет на принятие решения. Единственный недостаток стратегии – это время, которого требуется много если вы торгуете по скальпинг.

Скачать шаблон стратегия Победа.
 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить