Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Шаблон стратегии "Сетка отложенных ордеров"

Наряду с индикаторными торговыми стратегиями все большую популярность начинают набирать стратегии из сетки отложенных ордеров. Дело в то, что все стратегии индикаторного типа имеют очень много ложных сигналов, и порой кажется, что вся торговля сводится к подкидыванию монетки, где твои шансы 50 на 50.

Собственно сам подход к тому, что нужно предугадать цену в будущем вызывает очень много скептицизма, ведь кто чтобы не говорил, но анализ прошлого никогда не гарантирует успеха в будущем.

Именно поэтому стратегии на основе отложенных ордеров, для которых не важно будущее направление, а важен сам факт движения цены вверх или вниз набирают все большую популярность. Вы только задумайтесь, что вся суть торговли сводится к выстраиванию сети, в которую забредает цена.

Лучший брокер 2016 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

В сети существует просто десятки различных торговых стратегий форекс на основе сетки отложенных ордеров, причем количество модификаций одного и того же подхода может исчисляться десятками и зависеть сугубо от предпочтений трейдера и особенности валютной пары на которой происходит работа.

В этой статье мы хотели бы обсудить базовый шаблон стратегии «Сетка отложенных ордеров», на основе которого вы сможете выстраивать любые торговые тактики сеточного типа.

Установка шаблона. Выбор метода построения сетки

Для всех не секрет, что при выстраивании сетки очень важно сделать так, чтобы как можно реже открывались перекрестные ордера, и сам процесс открытия такой сети происходил в определенную сторону. Поэтому, не смотря на то, что сеточные стратегии принято считать без индикаторными все же можно работать за двумя принципами, а именно выстраивать сеть в одну определенную сторону опираясь на индикатор или работать сеткой в две стороны без каких либо вспомогательных инструментов для определения тренда.

Мы рассмотри два варианта, поэтому рекомендуем скачать шаблон внутри статьи и скрипт, который позволит на порядок упростить вам жизнь. Для этого войдите в меню файл вашей торгового терминал МТ4 и запустите корневой каталог.

Найдите папку под названием Script и скиньте туда наш скрипт, а шаблон забросьте в папку под названием  Template. После перезапуска торговой платформы войдите в список шаблонов и найдите Grid. Перед вами появится график, на котором будет только одна скользящая средняя:

Сетка отложенных ордеров индикаторного типа

Первый вариант шаблона, который мы хотим с вами рассмотреть это использование сетки ордеров наряду с трендовым индикатором. Итак, для чего же нам скользящая средняя с периодом 200?  Как мы уже говорили, с такого рода стратегиями выстраивается только один тип отложенных ордеров или бай селл и сли селл стоп.

Скользящая средняя с таким большим периодом позволяет нам выстроить сеть отложенных ордеров только в сторону тренда.  Дабы увеличить прибыльность и при этом уменьшить риски при открытии последующих ордеров необходимо выстраивать ордера статическим лотом. Итак, давайте непосредственно к правилам:

Сеть на повышение для покупок:

1) Цена находится над  скользящей средней, что говорит о сильном восходящем тренде.

2) Интерпретировав тренд, выставляем 5-10 отложенных ордеров бай стоп с одинаковым отступом между друг другом. Профит – размер между отложенными ордерами, стоп также равен расстоянию между отложками. 

Если сработал ордер и закрылся по профиту или стоп приказу необходимо достраивать сеть открывая новые отложенные ордера.

Сеть на понижение для продаж:

1) Цена находится под  скользящей средней, что говорит о сильном нисходящем тренде.

2) Интерпретировав тренд, выставляем 5-10 отложенных ордеров селл стоп с одинаковым отступом между друг другом. Профит – размер между отложенными ордерами, стоп также равен расстоянию между отложками. 

Если сработал ордер и закрылся по профиту или стоп приказу необходимо достраивать сеть, открывая новые отложенные ордера с заранее выбранным отступом.

Сетка отложенных ордеров и скрипт

Также существует вариант, когда сетка ордеров выстраивается в обе стороны без привязки к какому либо тренду. Для этого открывается на одинаковом расстоянии от цены в противоположные стороны ордера селл стоп и бай стоп. Принцип стоп приказов и профитов остается как и рассматривали ранее, единственное что необходимо постоянно перестраивать сетку выставляя все новые и новые ордера в случае, если сработали и закрылись ордера в противоположном направлении.

Чтобы упростить работу с сеточными стратегиями рекомендуется применять различные скрипты. Так, скрипт «Сетка ордеров» позволяет моментально открыть на заданном расстоянии от цены отложенные ордера определенным лотом с целями и стоп приказами. Пример сеточной стратегии и работы скрипта смотрим ниже:

Выбор расстояния между ордерами

При работе с сеткой отложенных ордеров необходимо прекрасно понимать, какое примерно расстояние в пунктах проходит цена за день. Для этого необходимо посчитать среднее значение за пять последних дневных свечей. Так, для примера цена в среднем проходила в день на протяжении пяти дней такие расстояния (Пн 120п + Вт 164п + Ср 230п +Чт 139п +Пт 157п) / 5 = 115 пунктов. 

Таким образом при внутри дневной торговле наша сеть ордеров должна охватывать не более 115 пунктов в обе стороны.

Благодаря такому подходу вы легко сможете определить расстояние, между ордерами банально поделив полученное значение на желаемое количество отложенных ордеров.

В заключение хотелось бы отметить, что предложенный шаблон построения стратегии сетки отложенных ордеров позволит вам очень быстро овладеть этой техникой торговли и создать свой уникальный и неповторимый подход.

Скачать шаблон Сетка отложенных ордеров.
 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить