Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Шаблон стратегии на скользящих средних

Скользящие средние – это самый популярный трендовый инструмент технического анализа. Многие трейдеры откидывают этот инструмент на задний план из-за того что его сигналы имеют явный запаздывающий эффект.

Однако все трендовые инструменты сильно запаздывают, но при этом их сигналы имеют очень большую силу, поскольку вовремя пойманный разворот тренда с помощью скользящих средних обеспечивает прибыльность на порядок выше риска.

Между прочим, золотое соотношение управления капиталом, а именно профит в два раза больше стоп приказа становится просто невозможным при работе со стратегиями, основывающимися сугубо на осцилляторах, а вот тренд следящие стратегии полностью обеспечивают это правило.

Шаблон стратегии на скользящих средних который мы хотим вам предложить в этой статье является простой стратегией, в которой четко продуманы как алгоритмы входа в рынок, так и правила управлением рисками.

Лучший брокер 2016 года.

уникальная акция - 99.9% к сумме пополнения.

Собственно шаблон стратегии на скользящих средних является мультивалютной торговой стратегией, базовые функции по входу в рынок, анализу тренда которой происходят по всем известным скользящим средним.

Дабы сбалансировать шаблон от ложных сигналов в нем применяется один осциллятор, а также сам процесс торговли происходит только на четырехчасовых и дневных графиках, что позволяет откинуть рыночный шум и сосредоточится на трендовых движениях.

Установка шаблона


Предлагаемый нами шаблон содержит в своем составе четыре индикатора, причем только один из них является пользовательским и позволяет сильно упростить процесс принятия торговых решений. Чтобы не наносить индикаторы поочередно на график предлагаем параллельно с установкой пользовательского индикатора произвести установку шаблона стратегии.

Для этого скачайте все компоненты в конце статьи и поместите индикатор в папку под названием indicators, а шаблон в папку Template. Не знаете как получить доступ к этим папкам? Все очень просто, достаточно войти в запущенном терминале в меню файл и открыть каталог данных.

После перезапуска торговой платформы вызовите дополнительное меню правой кнопкой мыши на рабочем графике платформы и в появившемся списке запустите «Шаблон стратегии на скользящих средних». В итоге вы должны получить такой график:

Настройки индикаторов. Особенность сигнального индикатора

В этом шаблоне присутствует три экспоненциальные скользящие средние с периодом 4, 14, 120. Эти три скользящие – ядро и база стратегии, причем красная скользящая средняя с периодом 120 отвечает за самое главное направление – фильтр тренда.  Собственно каждый может по-своему оптимизировать эту скользящую, поскольку с настройками проблем ни у кого не должно возникнуть.

Второй индикатор MA2 Signal ver2.1 отображает на графике две скользящие средние с периодом 7 и 14, а в момент их пересечения появляется стрелка с точкой входа. Это основной сигнальный индикатор, который стрелочками отображает момент пересечения скользящих и саму точку входа.

Если вы решите оптимизировать стратегию, то в настройках этого индикатора необходимо изменять периоды быстрой и медленной скользящей средней.

Третий индикатор Fractal не является обязательным к применению, однако благодаря ему вы сможете навсегда забыть о проблеме с точкой установки стоп приказа, поэтому для начинающих он особо полезен. Четвертый индикатор, а именно осциллятор OsMA выполняет функцию фильтра, а если точнее покупать разрешается, если гистограмма над сигнальной линией, а продавать, только если гистограмма под сигнальной.

Собственно с составом шаблона мы детально разобрались, поэтому если вы захотите его адаптировать под другой тайм фрейм у вас не должно возникнуть труда с его настройкой.

Сигналы шаблона стратегии на скользящих средних

При использовании этого шаблона очень важно соблюдение всех упомянутых ниже условий. Вход в позицию происходит только по закрытой свече!

Сигнал на покупку:

1) Цена находится строго над скользящей средней с периодом 120 (красная), что сигнализирует о глобальном восходящем тренде.

2) Скользящая с периодом 7 пересекла скользящую с периодом 14 снизу вверх. В момент пересечения индикатор MA2 Signa рисует синюю стрелку вверх.

3) В момент появления синей стрелки вверх гистограмма OsMA находится над нулевой линией.

При открытии позиции на покупку не забываем о рисках, поэтому устанавливаем стоп приказ на уровне ближайшего фрактала с направлением стрелочки вниз или у локального минимума. Как правило, эти точки находятся на одном уровне. Пример:

Сигнал на продажу:

1) Цена находится строго под скользящей средней с периодом 120 (красная), что сигнализирует о глобальном нисходящем тренде.

2) Скользящая с периодом 7 пересекла скользящую с периодом 14 сверху вниз. В момент пересечения индикатор MA2 Signa рисует оранжевую стрелку вниз.

3) В момент появления оранжевой стрелки вниз гистограмма OsMA находится под нулевой линией.

При открытии позиции на продажу не забываем о рисках, поэтому устанавливаем стоп приказ на уровне ближайшего фрактала с направлением стрелочки вверх или у локального максимума. Как правило, эти точки находятся на одном уровне. Пример:

В заключение хотелось бы отметить, что шаблон стратегии на скользящих средних который мы рассмотрели в этой статье является трендовым, поэтому в момент, когда на рынок находит боковик, вы можете получать ложные сигналы.

Скачать шаблон скользящие средние.
 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить