Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Шаблон канальной стратегии

Торговля в канале – это один из самых популярных методов, который сочетает в себе как торговлю в сторону основного глобального тренда, так и контр трендовые позиции.

Дело в том, что уже никого не удивишь, что цена практически всегда движется в определенном диапазоне, при этом сам диапазон можно наблюдать в виде разброса цены от основного глобального направления.

Собственно торговля в канале это во многом воплощение старой известной теории о том, что цена всегда пытается уравновеситься, а ее хождение в определенном диапазоне это поиск трейдерами так званной золотой средины.

Лучший брокер 2016 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

Конечно, на первый взгляд эта теория звучит абсурдно, однако расчертив собственноручно даже самый простейший канал на основе трех точек, вы тут же заметите правдоподобность этой теории.

Шаблон канальной стратегии, который мы хотим вам предложить в этой статье, решает две основные задачи:

1) С помощью его вы всегда сможете увидеть актуальный канал, в котором движется цена.

2) Вы будете получать торговые сигналы как в сторону глобального направления тренда с длинными целями, так и промежуточные сигналы контр трендового характера, которые позволят существенно увеличить отдачу от применения шаблона.

В виду того что в основе шаблона канальной стратегии положен ряд технических индикаторов вы можете его применять на любой валютной паре, причем CFD не являются исключением. Отдельно стоит заметить, что лучшими для работы являются часовые и четырех часовые графики, однако шаблон можно вполне применять как скальпинг стратегию.

Установка шаблона канальной стратегии

Шаблон канальной стратегии которым мы предлагаем воспользоваться разработан сугубо под торговую платформу МТ4 и создан из пользовательских индикаторов. Поэтому чтобы воспользоваться стратегией вы должны предварительно произвести установку скачанных элементов в конце статьи.

Для этого поместите индикаторы в папку Indicators, а шаблон в паку Template доступ к которым вы можете легко получить через меню файл МТ4 войдя в каталог данных терминала.   После установки перезапустите терминал и в дополнительном меню, которое вызывается правой кнопкой мышки на графике, выберите «Шаблон канальной стратегии». На графике автоматически отобразятся такие индикаторы:

Сигналы шаблона канальной стратегии

Приятной особенностью предложенного шаблона канальной стратегии является то, что он имеет как основной сигнал на покупку или продажу, так и альтернативный основывающийся на сильном разворотном паттерне дивергенция. Итак, начнем из основного сигнала.

Сигнал на покупку:

1) Цена находится у нижней границы канала обозначенного синей линией и пунктирными линиями индикатора Fast TMA Line.

2) Индикатор Heiken Ashi окрашивает свечку в синий цвет.

3) В первом дополнительном окне индикатора Fisher Transforms  гистограмма синего цвета.

4) Гистограмма индикатора Repuls синего цвета.

Очень важно дождаться, когда все условия соберутся воедино, при этом стоп приказ устанавливается у локального минимума или выносится за границу канала. В шаблоне присутствует два профита, а именно первый раз часть прибыли фиксируется у центральной линии канала, а вторую непосредственно у противоположной границы. Пример ниже:

Сигнал на продажу:

1)Цена находится у верхней границы канала обозначенного красной линией и пунктирными линиями индикатора Fast TMA Line.

2) Индикатор Heiken Ashi окрашивает свечку в красный цвет.

3) В первом дополнительном окне индикатора Fisher Transforms  гистограмма красного цвета.

4) Гистограмма индикатора Repuls красного цвета.

Очень важно дождаться, когда все условия соберутся воедино, при этом стоп приказ устанавливается у локального максимума или выносится за границу канала. В шаблоне присутствует два профита, а именно первый раз часть прибыли фиксируется у центральной линии канала, а вторую непосредственно у противоположной границы. Пример ниже:

Альтернативный сигнал на основе дивергенции

Сигнал на покупку:

1) Цена находится у нижней границы канала обозначенного синей линией и пунктирными линиями индикатора Fast TMA Line.

2) На одном из двух индикаторов, которые находятся в первом и втором дополнительном окне сформировалась дивергенция под сигнальным уровнем 0 индикаторов.

3) После появления дивергенции  дожидаемся первой свечи синего цвета, которая окрасится индикатором Heiken Ashi.

Входим в рынок только по закрытой свече, при этом стоп приказ за границу канала, а профит у средней линии канала. Пример ниже:

Сигнал на продажу:

1)Цена находится у верхней границы канала обозначенного красной линией и пунктирными линиями индикатора Fast TMA Line.

2) На одном из двух индикаторов, которые находятся в первом и втором дополнительном окне сформировалась дивергенция над сигнальным уровнем 0 индикаторов.

3) После появления дивергенции  дожидаемся первой свечи красного цвета, которая окрасится индикатором Heiken Ashi.

Входим в рынок только по закрытой свече, при этом стоп приказ за границу канала, а профит у средней линии канала. Пример ниже:

В заключение хотелось бы отметить, что каждый сам вправе выбирать, с какими сигналами работать по шаблону канальной стратегии, однако единственное что их объединяет  - это маленький стоп приказ относительно потенциальной прибыли.

Скачать шаблон канальной стратегии.

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить