Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Шаблон Мартингейл стратегии

Существует много споров об эффективности применения мартингейла на рынке форекс, однако кто, чтобы не говорил о данном методе, его успешно применяют тысячи трейдеров по всему миру.

Наверное, вы не очень верите нашим словам, но в качестве подтверждения просто войдите на любую памм площадку и увидите, как некоторые управляющие с миллионными депозитами живут именно за счет таких моделей управления капиталом.

Конечно, мартингейл в сухом виде, без какой либо торговой тактики – это путь самоубийцы, который приведет только к огромным потерям. Однако если соединить мартингейл с технической торговой стратегией, которая сама по себе не убыточна, можно получить просто ошеломительные результаты.

Шаблон Мартингейл стратегии, который мы хотим вам предложить, состоит из технических индикаторов, которые диктуют правила входа в рынок и установки стоп приказа. Этот шаблон подходит только для работы с часовыми и тридцатиминутными графиками для любых валютных пар, у которых размер спреда не превышает 3-5 пунктов.

Установка шаблона мартингейл стратегии

Стратегия, которая является базой для принятия решения об открытии позиции на покупку или продажу полностью состоит из стандартных технических индикаторов. Вы можете нанести поочередно на график две скользящие средние с периодами 5 и 9, OsMA и Fractal, однако проще воспользоваться уже готовым шаблоном.

Для этого скачайте в конце статьи шаблон и через каталог данных вашего торгового терминала поместите этот файл в папку Template. Обновите установленный шаблон в  панели «Навигатор» и войдите правой кнопкой мыши на графике в дополнительное меню, где запустите «Шаблон Мартингейл стратегии». В итоге вы получите такой график:

Вариант применения шаблона используя мартингейл с малым капиталом

Многие ошибочно полагают, что мартингейл можно применять если вы обладатель огромного капитала в десятки, а то и в сотни тысяч долларов. Конечно, в основном работая по данной стратегии, практически никогда не выставляются стоп приказы, а позиции наращиваются против движения цены. Однако если вы не обладаете огромным депозитом вы можете применять мартингейл используя фиксированный стоп лосс, но при этом удваивать каждую новую позицию в случае убытка предыдущей. Собственно давайте подробно разберем на нашем шаблоне правила работы.

Сигнал на покупку:

1) Скользящая средняя с периодом 5(красная) пересекла скользящую среднюю с периодом 9 (синяя) снизу вверх.
2) Столбик гистограммы OsMA над нулевой линией.

Очень важно установить стоп приказ, который находится на уровне стрелочки указывающей вниз индикатора Fractal. Также немаловажно заранее выставить наш тейк профит, который должен быть в два раза выше нашего стоп приказа. Так если стоп приказ составил 10 пунктов, то профит должен быть 20 но ни в коем случае не меньше, поскольку в противном случае мартингейл будет убыточным для вашей стратегии.

Сигнал на продажу:

1) Скользящая средняя с периодом 5(красная) пересекла скользящую среднюю с периодом 9 (синяя) сверху.
2) Столбик гистограммы OsMA под нулевой линией.

Очень важно установить стоп приказ, который находится на уровне стрелочки указывающей вверх индикатора Fractal. Также немаловажно заранее выставить наш тейк профит, который должен быть в два раза выше нашего стоп приказа

В случае если ваша позиция закрылась по стоп приказу, вы должны войти в позицию по новому сигналу, но при этом удвоить ваш размер лота. Также не стоит забывать о том, что при входе удвоенным лотом необходимо выставлять стоп приказ и профит как у первой позиции, которая закрылась с убытком.

Таким образом, если вторая позиция закроется в плюс, вы за счет удвоенного лота и повышенного профита не только отработаете убыток, но и перекроете его с существенной прибылью. В случае если и вторая позиция закроется с убытком, вы должны удвоить лот второй позиции, но при этом использовать стоп приказ и профит как у первой позиции. Как правило, серия удвоений, используя эту стратегию, не превышает 3-5, поэтому грамотно рассчитывайте первоначальную сделку.

В заключение хочется отметить, что при использовании данного шаблона весомым фактором, который напрямую влияет на вашу результативность это грамотный подход к расчету рисков. Вы должны четко осознавать, что вашего депозита должно хватить не только на пять в подряд убыточных сделок, но и на открытие шестой с огромным лотом.

Поэтому перед началом работы следует провести тестирование на демо счете и подобрать для себя оптимальный размер лота для первоначальной позиции.

Скачать шаблон Мартингейл.

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить