Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Шаблон ADX

Каждый опытный трейдер и начинающий, который хоть мельком просмотрел обучающую книгу, наверняка знает о том, что именно определение тренда и вход в позицию по его направлению является ключом к прибыльным сделкам.

Так сложилось, что с активным развитием биржевой торговли в свободном доступе появляется все больше различных торговых стратегий, которые в свою очередь имеют очень красивый окрас, но теряют самую главную и базовую функцию – нахождение и четкое определение тренда.

Популярность, да и функциональность трендовых стратегий падает с каждым годом, поскольку трейдеры пытаются устранить самую значимую уязвимость таких стратегий – запаздывание сигнала.

Однако в такой гонке, сами того не осознавая все стратегии становятся осцилляторами, которые дают много сигналов, а об их эффективности довольно сложно говорить вслух.

Лучший брокер 2015 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

Шаблон ADX – это стандартное торговое решение от разработчиков Meta Trader 4 для трейдеров, которые остаются верными базовому правилу любого биржевика - «Trend is your friend!».

В основе шаблона ADX лежит два самых популярных индикатора: скользящая средняя и ADX. В виду того, что эти индикаторы имеют запаздывающий эффект, как и любой трендовый индикатор, шаблон рекомендовано применять на часовых и выше графиках.

Дело в том, что на малых тайм фреймах ситуация настолько динамична, что трендовые индикаторы своим запаздыванием предоставляют очень большое количество сигналов на окончании микро движений. На больших тайм фреймах рынок менее динамичен и переменчив, поэтому одна позиция может приносить просто огромный процент прибыли относительно потенциального риска, что с лихвой закрывает недостаток запаздывания сигнала.

Установка шаблона ADX

Как уже отмечалось шаблон ADX состоит из двух индикаторов, а именно скользящей средней с периодом 14 и ADX. Вы можете создать шаблон самостоятельно нанеся эти два инструмента на график, но намного проще войти в список шаблонав и запустить уже готовое решение от разработчиков МТ4.

После запуска шаблона ADX у вас автоматически появится на графике эти индикаторы:

Сердце шаблона ADX. Хитрости и функциональные возможности элементов шаблона

Посмотрев на название шаблона индикатора можно с легкостью определить, что именно ADX является главным источником сигнала, а Moving Average обыкновенным фильтром. Прежде чем приступить к самой торговой стратегии давайте проведем обзор этих индикаторов и разберемся какие сигналы они могут нам давать помимо торговой стратегии.

ADX – это уникальная разработка Уэллса Уайлдера, благодаря которой можно легко определить наличие тенденции на выбранном вами инструменте и получить торговые сигналы в его ее направлении. Индикатор состоит из трех линий, а именно ADX, +DI, -DI. Линия ADX, на картинке синим цветом отображает силу текущего тренда.

Так, например если вы видите, что эта линия выше двух остальных и стремительно набирает рост – на рынке сформировалось сильное трендовое движение. Если линия находится в экстремальных верхних точках, то вход в позицию довольно опасен, поскольку сила тренда на исходе и возможно в  этот момент формируются ордера, которые переломят ситуацию на рынке.

Однако сигнально образующими линиями являются +DI, -DI которые своим пересечением отображают смену тенденции на рынке. В случае если +DI выше –DI на рынке сформировалась бычья тенденция, а если –DI выше +DI на рынке отчетливая медвежья тенденция.

Индикатор Moving Average – самый распространенный трендовый индикатор, который способен отображать как текущее направление тренда, так и давать сигналы в рынок при пересечении линии ценой снизу вверх или наоборот.

Входим в рынок

Шаблон ADX, как и любая торговая стратегия имеет свои правила для входа в рынок, которые должны четко соблюдаться.

Сигнал на покупку:

1) Цена пересекла скользящую среднюю снизу вверх или находится над нею.
2) Линия +DI пересекает линию –DI  и фиксируется над ней.

Немаловажным является грамотный подход к рискам, поэтому стоп приказ необходимо установить возле локального минимума. Пример на картинке ниже:

Сигнал на продажу:

1) Цена пересекла скользящую среднюю сверху вниз или находится под нею.
2) Линия –DI пересекает линию +DI  и фиксируется над ней.

Немаловажным является грамотный подход к рискам, поэтому стоп приказ необходимо установить возле локального максимума. Пример на картинке ниже:

В заключение хотелось бы отметить, что шаблон ADX дает действительно сильные сигналы только на графиках с тайм фреймом от часа и выше, причем длительность позиций может превышать один день. Этот шаблон подойдет именно тем трейдерам, которые совмещают торговлю с основной работай и не обладают достаточным количеством времени, чтобы полностью посвятить себя торговле.

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить