Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Шаблон скальпинг

В основе практически любой скальпинг стратегии лежат технические индикаторы, которые используют прямо по их назначению. К сожалению, для методики скальпинга на малых таймфреймах, где цена имеет большую динамику и переменчивость прямолинейное использование индикаторов ведет к типичному запаздыванию сигналов.

Как вы понимаете если для трендовой стратегии войти на 20 пунктов позже при целях 100 и более пунктов это считается нормой, то для скальпинга где цели составляют 10-20 пунктов это просто убийственно для вашего депозита. Именно поэтому всем привычные скальпинг стратегии получают негативные отзывы от трейдеров.

Чтобы создать действительно стоящую скальпинг стратегию необходимо подходить не прямолинейно, а смотреть на предсказывающие возможности тех или иных осцилляторов.

Лучший брокер 2016 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

Собственно для того чтобы продемонстрировать совсем иной подход к скальпингу предлагаем вам протестировать наш шаблон с индикаторами для скальпига, который основывается на самом популярном предсказывающем разворотном сигнале дивергенция.

Подготовка скальпинг шаблона к работе

Базовой основой скальпинг шаблона лежат два осциллятора MACD и OsMA которые способны показывать дивергенции предзнаменующие разворот. Отчетные точки для входа предоставляет индикатор полос Боллинджера. Собственно все элементы шаблона используют настройки по умолчанию, поэтому вы можете нанести все три индикатора на график самостоятельно.

Также вы можете скачать готовый шаблон скальпинг, который устанавливается путем скидывания файла шаблона в папку Template через каталог данных вашего терминала. Если вы установили шаблон, сделанный нами, то после его запуска вы увидите такую рабочую область графика:

Описание элементов скальпинг шаблона. Потенциал дивергенций

Дивергенция – это крайне редкий встречающийся сигнал, в основе которого лежит расхождение показаний индикатора с реальной рыночной ситуацией. Уникальность такого явления состоит в том, что сам паттерн предсказывает будущий разворот цены, причем неважно это откат или глобальный разворот, поскольку скальпинг определяет малые цели с многократным входом в рынок.

В этом шаблоне сосредоточенно два индикатора, которые дают нам сигналы дивергенций, а именно MACD и OsMA. Итак давайте проведем описание элементов шаблона и посмотрим графически в чем заключается их дивергенция.

1) MACD – осциллятор, который в подавляющих случаях используется как фильтр тренда по месту расположения гистограммы относительно сигнальной линии. В этом шаблоне несет исключительно сигнальную функцию, применяя его особенность к дивергенциям. Дивергенция на индикаторе MACD отображается в виде несоответствия пиков цены с пиками гистограммы.

Для примера цена обновила новый максимум и сформировала новый локальный максимум, а гистограмм МАСD в этот момент показывает что этот пик ниже предыдущего. Для примера смотрим ниже:

2) OsMA – индикатор осциллятор, который по всем своим свойствам и характеристикам также напоминает MACD. Большинство трейдеров применяет его для входа в позицию при пересечении гистограммой его сигнальной линии а также для фильтра тренда. Однако как и MACD этот индикатор способен предсказывать развороты цены с помощью сигналов дивергенций.

Как и в случае с MACD дивергенция для этого индикатора появляется в случае обрисовки гистограммой минимума или максимума, который на самом деле больше или меньше чем реальная рыночная ситуация. Пример ниже:

3) Полосы Боллинджера – это самый популярный индикатор скальперов, который строит границы канала, а вся торговля ведется на отбой от этих границ. Этот индикатор по своей сути является скальперским, а дополнительные сигналы в виде дивергенций у его границ только усиливают разворотные сигналы.

Сигналы шаблона скальпинг

Как и любая скальперская стратегия предложенный шаблон может применяться на любом активе минутного или пятиминутного графика. Итак непосредственно к сигналам.

Сигналы на покупку:

1) Цена находится у нижней границы полосы Боллинджера.

2) MACD или OsMA формируют дивергенцию под сигнальной линией.

Очень важно дождаться закрытия свечи и первого появившегося столбика на снижения пика гистограммы индикаторов MACD или OsMA. Пример на картинке ниже:

Сигналы на продажу:

1) Цена находится у верхней границы полосы Боллинджера.
2) MACD или OsMA формируют дивергенцию над сигнальной линией.

Очень важно дождаться закрытия свечи и первого появившегося столбика на снижения пика гистограммы индикаторов MACD или OsMA. Пример на картинке ниже:

Стоп приказы и профиты

Используя шаблон скальпинг таким образом, который мы предлагаем вы получаете очень маленькие стоп приказы и в разы превышающие профиты. Защитный ордер необходимо ставить в 3-5  пунктах от границы канала, а минимальный профит является противоположной границей канала полос. Пример ниже:

В заключение хотелось бы отметить, что предложенный скальпинг шаблон основывается на предсказывающих особенностях осцилляторов, а не запаздывающих сигналах по рынку. Ряд особенностей дивергенций, которые появляются неоднократно, позволяют адаптировать шаблон для работы на любых тайм фреймах.

Скальпинг шаблон

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить