Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Шаблон из метатрейдера – Popular

Любой начинающий трейдер по мере своего становления сталкивается с такими понятиями как торговая стратегия, система. Зачастую по неопытности трейдер начинает поиски чужих торговых стратегий, покупая различные курсы и мастер классы в интернете, или еще хуже начинают лепить со стандартных индикаторов что-то свое.

В виду того, что человек только пришел на рынок он, что в первом случае, что во втором начинает допускать многие фатальные ошибки, естественно за которые абсолютно все трейдеры расплачиваются собственным депозитом.

Незнания торговой платформы метатрейдер 4 приводит к тому, что многие покупают кота в мишке, хотя на самом деле достаточно запустить шаблон из метатрейдера Popular и вы получите готовое торговое решение без затрат личных средств и многострадального времени, которое уходит на создание подобия торговой стратегии.

Лучший брокер 2015 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

Шаблон Popular – стандартный шаблон торговой стратегии на основе трех самых популярных осцилляторов, которые соединили в себе компоненты фильтра тренда и четкий вход в позицию. Простым языком шаблон Popular – это сбалансированная торговая стратегия, которая готова к применению без какой-либо перенастройки индикаторов.

Запуск шаблона Popular или самостоятельное нанесение индикаторов

В основе шаблона Popular лежит три самых популярных и чаще всего применяемых индикатора: MACD, RSI, Stochastic Oscillator. Чтобы запустить  Popular вызовите правой кнопкой мыши дополнительное меню на графике и в списке шаблонов запустите Popular. Ваш график должен принять такой вид:

Функциональность индикаторов и настройки

К работе по шаблону можно подходить с разных сторон, а именно брать во внимание каждый из элементов или совмещать общие сигналы. В любом случае, что при первом подходе, что при втором вы просто обязаны знать и понимать предназначение каждого из индикаторов и уметь их оптимизировать под свои нужды.

1) MACD - это один из немногих индикаторов который признают и активно применяют даже трейдеры, торгующие только по новостям. Его главная особенность заключается в том, что благодаря нему можно легко определить тенденцию по гистограмме и с уверенностью сказать какое направление тренда присутствует в данный момент.

Помимо очевидной функции фильтрации тренда в шаблоне Popular индикатор MACD может предсказывать возможный разворот на рынке в случае появления дивергенций, а также отображать силу движения тренда по гистограмме. Индикатор состоит из скользящих средних, поэтому в настройках можно подстраивать этот инструмент под себя изменяя их параметры.

2) Stochastic Oscillator самым лучшим образом отображает зоны перекупленности и перепроданности, а пересечение его двух линий в этой зоне дают отличные сигналы, которые в основном происходят на откатах. В настройках этого инструмента задаются периоды этих двух линий, причем при их увеличении вы ухудшите его работу, что может отсечь много ложных сигналов.

3) RSI помогает измерить индекс относительной силы ценового движения, причем в стратегии предусмотрено применение одного и того индикатора с разными периодами, а их пересечение дает отличный момент до принятия решения на вход в рынок. Говоря о настройках, можно выделить лишь период расчета индикатора, благодаря которому можно создать опережающий или запаздывающий эффект и значительно сгладить показания от мелких ценовых колебаний.

Сигналы шаблона Popular

Чтобы рассматривать момент для входа на покупку индикаторы шаблона должны выстроить такую конфигурацию:

1) MACD должен подтвердить восходящую тенденцию показывая столбики гистограммы над своей нулевой линией.
2) Stochastic Oscillator строго находится в зоне перепроданности рынка (уровень 20 и ниже) а его линии пересеклись, сигнализируя о покупке.
3) Линия индикатора RSI с периодом 3 (красная) пересекла линию индикатора RSI с периодом 13 (зеленая) снизу вверх.

Защитный ордер необходимо размещать у локального минимума:

Чтобы рассматривать момент для входа на продажу индикаторы шаблона должны выстроить такую конфигурацию:

1) MACD должен подтвердить нисходящую тенденцию показывая столбики гистограммы под своей нулевой линией.
2) Stochastic Oscillator строго находится в зоне перекупленности рынка (уровень 80 и выше) а его линии пересеклись, сигнализируя продаже.
3) Линия индикатора RSI с периодом 3 (красная) пересекла линию индикатора RSI с периодом 13 (зеленая) сверху вниз.

Стоп лосс необходимо размещать у локального минимума:

Шаблон Popular – это отличное решение для начинающих трейдеров, которые решили систематизировать свою торговлю, но пока еще не набрались достаточного опыта для реализации собственных идей.

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить