Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Шаблон Volume

Многие недооценивают важность объемов на рынке форекс. Конечно, в чистом виде как на фондовой бирже вы не увидите реальный объем позиции, поскольку на форекс представлен лишь тиковый объем, однако даже такая информация оказывается довольно информативной.

Поиск крупного игрока, подкрепление ценового движения деньгами эта всегда признак хорошего долгого и сильного ценового движения. Не зря же Доу делил тренды на определенные фазы, и самую явную фазу, когда все видят четкое очертание тренда, он называл самой опасной, поскольку она не подкреплен крупным капиталом.

Индикаторы объемов позволяют выявить,  стоит ли реально крупный капитал за ценовым движением, и могут указывать на возможный разворот цены.

Лучший брокер 2016 года.

уникальная акция - 99.9% к сумме пополнения.

Шаблон Volume – это стандартный шаблон МТ4 который собрал в себя ряд различных индикаторов объема которые позволяют отслеживать текущую ситуацию с тиками. В первую очередь он служит для выявления несоответствия движения рынка его тиковому объему, что зачастую приводит к неожиданным разворотам тренда. Шаблон Volume не является торговой стратегией как таковой, а лишь помогает трейдеру с выявлением неоднозначных движений рынка и крупного капитала для удачного места при входе в рынок.

Запуск шаблона Volume

Как уже говорилось выше, Шаблон Volume является стандартным в вашей торговой платформе Meta Trader 4 поэтому для его запуска ничего предварительно устанавливать ненужно. Чтобы запустить шаблон Volume правой кнопкой мыши на графике терминала вызовите дополнительное меню, войдите в раздел «Шаблоны» и в предложенном списке нажмите на Volume. На графике валютной пары автоматически появятся такие индикаторы:

Описание элементов Шаблона. Предназначение и сигналы

Разработчики торговой платформы Meta Trader 4 соединили в данном шаблоне 4 различных индикаторов объема, а именно: Money Flow Index, Accumulation/Distribution, On Balance Volume, Volume. Чтобы понимать какую информацию о сложившейся ситуации на рынке вам дает шаблон необходимо разобраться с сигналами, которые может посылать тот или иной элемент шаблона.

1 Money Flow Index.

В шаблоне в одном дополнительном окне представлен один и тот же индикатор, но с двумя разными периодами. Таким образом, этот элемент шаблона показывает более глобальную ситуацию и текущую. Money Flow Index показывает нам с какой интенсивностью вкладываются деньги или выводятся в определенный инструмент. Проще говоря, этот индикатор является фактической копией RSI, но при этом в своих расчетах учитывает тиковый объем.

Если говорить о сигналах, то самым весом является расхождение показаний линий с реальным движением цены. Так если рынок растет, а линия Money Flow Index падает это говорит нам об оттоке денег с инструмента, что в скором времени приведет к развороту цены.

2 Accumulation/Distribution.

Этот элемент шаблона находится в первом дополнительном окне. Благодаря ему происходит измерение накопления и распределения объема по ходу движения цены. Для примера, если рынок растет, то и линия  Accumulation/Distribution будет расти, а при падении цен  линия Accumulation/Distribution будет падать.

Однако очень сильный сигнал о возможном изменении тренда происходит в момент, когда линия индикатора начинает не соответствовать самому движению цены.

Так если вы наблюдаете четкое нисходящее движение, а линия Accumulation/Distribution начинает стремительно расти, это говорит нам о выходе крупного игрока, который начал скупать валюту, что приведет к дальнейшему развороту цены в сторону движения индикатора.

3 On Balance Volume.

Этот инструмент находится в третьем дополнительном окне и как в предыдущем описанном индикаторе связывает движение цены с ее объемом. Инструмент имеет явный опережающий эффект, а основной сигнал происходит при несоответствии линии индикатора с реальной ценой.

Так в случае роста графика и снижения On Balance Volume можно смело говорить, что профессионалы начал вкладываться в продажи и сбрасывать свой актив, что приведет к развороту рынка.

4 Volume.

Индикатор показывает наглядно реальный тиковый объем при движении цены. Так если происходит сильное движение, а столбик тикового объема незначительный, то с большой вероятностью цена сбалансируется и произойдет откат.

Шаблон Volume поможет вам не только разобраться с реальной обстановкой на рынке, но и избежать неожиданных разворотов рынка  в случае если  у вас открыта позиция по основному направлению движения цены.

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить