Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Как не поддаться влиянию слухов.

Как не поддаться влиянию слухов.Валютный рынок это большая игра в которой участвуют как отдельные игроки так и целые страны, а иногда и коалиции стран.

Курс национальной валюты довольно жестко влияет на экономику страны, чрезмерно сильная валюта делает экспорт не выгодным, а чрезмерно дешевая - подрывает доверие к национальной валюте вызывая дальнейшее ее обесценивание.

Поэтому большинство правительств предпочитают удерживать валюту в определенном ценовом коридоре, используя для этих целей валютные интервенции и другие методы влияние на курс.

Лучший брокер 2015 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

Причем если с валютными интервенциями все понятно, то какие же другие способы вызвать изменение валютного курса?

Это новости и слухи, не секрет, что средства массовой информации в большинстве случаев работают на заказ, публикуя заказные новости, которые в той или иной мере влияют на валютный рынок.

Рассмотрим, к примеру ситуацию которая в данный момент сложилась по валютной паре EURUSD еще год назад евро стоило 1,39 доллара за один евро, теперь курс опустился до 1,06, то есть валюта фактически подешевела на 30%.

А это значит, что все товары выпущенные в Еврозоне так же подешевели на 30%, а американские подорожали на эту же сумму.

Понят но, что в такой ситуации Евросоюз будет играть на дальнейшее понижение, раздувая ситуацию с Грецией и не показывая реальное состояние вещей. США наоборот будут стараться всеми силами ослабить американский доллар, что бы как то снизить цену товаров произведенных в Америке.

Поэтому не следует верить новостям, а нужно оценивать реальную стоимость обоих валют и возможные перспективы тренда.

Евро в данный момент находится практически на десятилетнем минимуме и не смотря на желания руководства Евросоюза, особых экономических предпосылок для его падения дальше не наблюдается. Ситуация же с долларом совершенно обратная, временные улучшения в экономике постепенно идут на спад, что с большой вероятностью приведет к падению американской валюты.

Негативными последствиями может обернутся и  торговля на сильных новостях, тут заработать можно только в том случае если вы вошли в рынок в самом начале движения.

А как правило, все случается наоборот, цена уже приблизилась к своему приделу и только тут трейдер решается открыть сделку, в результате откат и убытки.

Не следует думать если новость или прогноз напечатаны авторитетным изданием, то это свидетельствует в пользу достоверности данных, в настоящее время за деньги  публикуется практически любая информация. Линии тренда и минимумы - максимумы в нашем случае являются более достоверным ориентиром при открытии сделок, чем заявления политиков и выступления аналитиков.

Еще более печальный опыт приносит использование в трейдинге инсайдерской информации, это когда у одного знакомого есть хороший знакомый, который точно знает, что Газпром в этом году понесет убытки, а значит его акции подешевеют и надо играть на продажу. Зарабатывают на подобных слухах только те кто их распускает, причем за последнее предусмотрена уголовная ответственность.

Если же вы все равно хотите получить прибыль от торговли на новостях, используйте их на коротких временных промежутках, открывайте сделки в том случае если вы успели к началу нового тренда и удерживая не более часа. Только так вы получаете шанс на прибыль, и то если вовремя закроете сделку до возникновения коррекции.

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить