Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Инвестиции в нефть или время покупки.

В данный момент среди трейдеров ведется не мало споров о том когда цена на нефть достигнет своего дна или разворотного минимума, будет это отметка в 20 долларов или цена опустится до 10, как это было в 1999 году.

Ведь именно этот момент станет отправной точкой для заключения сделок на покупку, а если учесть сколько времени существовал нисходящий тренд, то можно надеяться на немаленькую прибыль.

Для того, что бы спрогнозировать поведения цены нужно учитывать два показателя - прошлый исторический минимум и себестоимость добычи нефти по основным мировым производителям.

Лучший брокер 2017 года.

уникальная акция - 99.9% к сумме пополнения.

Изучаем историю.

За последние 20 лет минимальная цена нефти была зафиксирована на отметке 10 долларов, произошло это в 1999 году, после начался постепенный рост до максимума в 150 долларов за баррель.

Сейчас цена составляет около 35 долларов - то есть можно сказать, что учитывая прошлый минимум цене еще есть куда падать, но на данный показатель оказывает влияние еще и себестоимость добычи.

Себестоимость добычи нефти.

Каждый человек знакомый с экономикой знает, что не один бизнесмен не будет продавать товар дешевле цены его производства или покупки. Нефть так же не является исключением что бы ее добыть компании несут ряд определенных расходов из которых и формируется себестоимость.

В каждой стране это свой показатель, данное связано со сложностью добычи, уровнем зарплат, ценой на електроэнергию и другими составляющими процесса разработки месторождений.

В результате получаем следующую схему - как только цена продажи падает до себестоимости, компания сворачивает производство, тем самым уменьшая предложение нефти на мировом рынке.

Кроме этого не следует забывать, что для нормального функционирования бизнеса так же необходима прибыль, иначе этот бизнес просто не выгоден.

Из приведенной выше таблицы видно, что для производителей из США не выгодно, что бы нефть опускалась ниже 30 долларов за баррель для России 20-25 долларов. В более выигрышной ситуации находятся Саудовская Аравия и Иран.

Беда в том, что именно в Саудовской Аравии и в Иране находятся одни из самых больших запасов нефти, поэтому можно предположить, что цена на нефть еще не достигла своего дна, повлиять на ситуацию может только политическое давление.

К примеру если США и Россия смогут договорится об совместных действиях которые приведут к повышению цены на нефть.

Рекомендация к действию.

Исходя из выше приведенных данный можно сказать, что пока не стоит торопиться с покупкой нефтяных контрактов, ордера на покупку лучше выставить за уровнем в 40 долларов, только в этом случае можно говорить о возобновлении восходящего тренда или дождаться падения до 20 долларов и после войти в рынок на покупку.

В то же время отлично можно зарабатывать на краткосрочных сделках, вариант трейдинга описан в статье

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.