Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Перспективы финансовых рынков в 2016 году от Bloomberg.

Как известно в трейдинге главное предугадать какие события могут произойти в ближайшем будущем и как это затронет тот или иной рабочий актив.

В начале года аналитическое агентство Bloomberg составило свой прогноз на 2016 год, на основании вероятных событий нового года.

1. Война на ближнем востоке, которая зацепит Саудовскую Аравию, может привести к значительному подорожанию нефти почти до 100 долларов. Что в свою очередь приведет к укреплению российского рубля до отметке 50 рублей за 1 доллар США.

2. Выход Великобритании из Евро Союза, данный шаг повлечет падение курса Евро и Фунта, причем если евро опустится всего на несколько процентов, то британская валюта может пострадать намного больше.

Лучший брокер 2016 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

3. Атаки хакеров на банки - подорвет доверие клиентов к банкам и как следствию, банкротствам многих из них, драгоценные металлы вновь начнут дорожать, американский доллар обвалится.

4. Продолжение наплыва беженцев в Европу - вполне реалистичный прогноз, зима прошла, но правительство Евросоюза так и не приняло действенных мер по защите своих границ, остается только дождаться весны и новых миллионов беженцев. Начало весенних проблем однозначно ослабит евро, хотя кардинальные меры могут вернуть евровалюту практически на прежний уровень.

5. Усиление кризиса в Китае - падение Юаня и акций китайских компаний, как следствие усиление экспорта, так китайские товары вновь подешевеют на мировых рынках.

6. Ядерные удары по Ирану - которые будут наносится с территории Израиля, прекращение поставок Иранской нефти и появлению нового восходящего тренда цен на нефть на мировых биржах.

7. Победа России в Сирии - российским войскам удастся освободить Сирию от повстанцев, полностью вернув контроль над страной действующему правительству.  Это позволит существенно снизить количество беженцев в Европейских странах, что улучшит отношения между Россией и ЕС, и послужит основанием для отмены ряда санкций.  Как следствие повышение курса Российского рубля и Цены на акции Российских компаний,

8. Аномальная жара - может стать следствием неурожая в Австралии, гибель виноградников в Европе, временным прекращением деятельности компаний в Силиконовой долине США. Ну и прогнозированные последствия - повышение цен на продукты, падение австралийского доллара, снижение цены акций компаний IT сектора.

9. Кризис в Латинской Америке - беспорядки и смена власти в Венесуэле и Бразилии, с последующим экономическим спадом. Скачек цены на нефть до стабилизации ситуации и возобновления поставок.

10. Выборы в США - одним из наиболее вероятных победителей является Трамп, его приход приведет к новым вливаниям в военно-промышленный комплекс и ужесточению требований к эмигрантам.  Произойдет повышение цены на акции оборонных предприятий.

Вывод - по большинству пунктов предполагается  повышение цен на нефть и на золото, ослаблении американской валюты, рост российского рубля, повышение акций компании участвующих в производстве оружия.

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить