Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Прогноз курса рубля к основным валютам на 2016

Наверняка ни для кого не станет открытием тот факт, что на протяжении 2015 года отечественную валюту серьезно лихорадило, что в свою очередь вносило серьезные изменения в торговые системы многих инвесторов.

Однако соответствующие ведомства РФ, уже заявили, что 2016 год должен стать отправной точкой в вопросах стабилизации рубля, следовательно, этот аспект может прямо или косвенно повлиять на специфику рыночной торговли.

В целом, на год грядущий, припадает не только стабилизация валюты, но и рост экономики в принципе, об этом не так давно заявил Алексей Улюкаев – глава Министерства Экономического Развития. Касательно темпов прогресса, то они будут напрямую зависеть от возобновления стоимости нефти, напомним, что цена черного золота должна вскоре подняться выше 60 долларов за баррель. Собственно о таких изменениях оповещают передовые аналитические центры России.

 

Разумеется, что условия подобного рода положительно скажутся на состоянии национальной валюты, ожидается, что рубль сможет не только стабилизироваться, но и отыграть несколько потерянных пунктов своей номинальной стоимости. В том случае, если среднегодовая цена на нефть будет оставаться в районе 55 долл/барр. то тогда, валюта закрепится на отметке в 61рубль за доллар.

Оптимистичные прогнозы Минфина по прогнозу рубля на 2016 год.

Министерство Финансов со сдержанным оптимизмом высказывается по поводу состояния рубля в 2016 году.  Алексей Моисеев – заместитель главы финансового ведомства РФ считает, что с первых дней нового года, экономика начнет неустанно прогрессировать. Что касается наиболее благоприятных периодов для национальной валюты, то они припадают на февраль-май 2016 года.
Тем не менее, хаотичность и отсутствие стабильности на нефтяном рынке является основной загвоздкой на пути к регенерации российской экономики.

Мнение отечественных аналитиков

Как показывает практика, трейдеры не склонны, доверять чиновникам, скорее они ориентируются на мнение успешных аналитиков, поэтому давайте проанализируем высказывания действительно профессионалов.

Агван Микаелян – признанный эксперт в вопросах стоимости рубля, разделяет оптимизм российских чиновников, связывая рост цены национальной валюты с сокращением финансирования нефтедобывающей отрасли в США. Этот фактор позволит несколько стабилизировать, а может и поднять стоимость черного золота. Собственно данный аспект должен стать ключевым в вопросах стабилизации рубля по отношению к доллару и евро.

Тем не менее, не стоит забывать о восточных коллегах, которые по-прежнему остаются главными конкурентами Российской Федерации на нефтяном рынке. Что касается конкретных цифр, то эксперты пытаются максимально абстрагироваться от каких-либо прогнозов, скорее всего это связано с боязнью допустить ошибку.

Однако в правительственных кулуарах, все чаще звучит мнение, что стоимость доллара в 2016 году будет варьироваться в диапазоне 60-65 рублей за одну единицу американской валюты. В свою очередь евро, будет стоить немного дороже, 67-72 рублей за одну единицу.

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить