Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Евро опять взялось за свое.

После резкого ослабления евровалюты по отношению к американскому доллару, валютная пара EUR/USD понемногу стала восстанавливать свои позиции и вот уже в пятницу 26 апреля цена поднялась до отметки 1,3047. Правда, к концу сессии курс все же опустился до 1,3029. Какова же будет судьба евро на следующей неделе?

Пока вырисовываются безрадостные перспективы, Европейский центральный банк (ЕЦБ) продолжает говорить об ослаблении Евросоюза, а соответственно и единой европейской валюты евро. Такие настроения не могут не сказаться на курсе, вызывая нисходящую тенденцию в долгосрочной перспективе.

Кроме этого Европейский Центральный банк предупредил об ухудшении условий кредитования для мелких и средних фирм, а именно доступности кредитных ресурсов. Ситуация связана с тем, что на май, июнь 2013 запланировано погашение задолженности коммерческими банками перед ЕЦБ. При этом ситуация довольно различна в зависимости от региона Евросоюза.

Лучший брокер 2015 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

Для сохранения валютного союза ЕЦБ планирует предпринять ряд мер, в том числе связанных и с ослаблением курса евро. Поэтому в ближайшей перспективе данная валюта навряд ли преодолеет отметку в 1,3500 по отношению к Американскому доллару. Рост возможен только во второй половине мая, когда вновь станет вопрос по внешнеэкономическому долгу США.      

Наряду с этим, более прогнозируемая ситуация наблюдается в отношении валютной пары EURGBP, на следующей недели тут скорее всего сохраниться уверенный нисходящий тренд, который будет чередоваться с небольшой восходящей коррекцией. По прогнозам валютная пара EURGBP продолжит свое снижение и опустится ниже отметки 0,8400 фунтов за одно евро.

Именно этот уровень и является ориентиром для открытия коротких позиций на форекс, правда ордер следует открывать после того как цена преодолеет отметку и пройдет с десяток пунктов в направлении тренда.

Что касается EUR/JPY то тут сохраняется неопределенная ситуация и нисходящий тренд, но в любой момент может произойти разворот тренда в обратную сторону и возникнуть восходящая тенденция.

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить