Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Что ждет цену на золото во второй половине 2012 года.

Не смотря на отрицательную динамику цены на золото, которая наметилась с конца 2011 года, аналитики не спешат делать однозначные прогнозы по поводу того, что ждет золото во второй половине 2012 года. Причиной такой неоднозначности служит постепенно увеличивающиеся объемы продаж этого драгоценного металла в отделениях банков.

Наблюдающиеся в данный момент некоторое снижение цены вызвано сезонными факторами, ближе к осени, возможно, преодоление уровня в 1600 долларов за одну Троицкую унцию и дальнейшее повышение. Текущее снижение больше напоминает коррекцию, чем устойчивую тенденцию.

Лучший брокер 2015 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

Основными причинами, которые могут вызвать повышение цены, являются:

1. Не однозначная ситуация по швейцарскому франку, правительство Швейцарии всеми силами старается снизить его курс относительно евро, а так как евро валюта заметно подешевела так же возможно и падение курса франка.
Поэтому данная валюта теряет привлекательность в глазах инвесторов как средство сбережения капиталов, в этом случае именно золото выступает в качестве пристойной альтернативы.

2. Второй причиной могут послужить заявления некоторых лидеров европейских держав о возможном выходе из еврозоны, что существенно подрывает доверие к евро, и стимулирует его продажи. Доллар же давно вызывает опасения, не смотря на позитивные тенденции в экономике США.

3. Кроме этого на осень, как обычно ожидается повышение цен на нефть, что однозначно вызовет снижение курса американского доллара и стимулирует рост цены на драгоценные металлы.

4. Заявление о планах введения в оборот золотого франка, этот шаг так же может стимулировать рост цены на благородный металл, так как на изготовление данной валютной единицы потребуется определенная масса золота.

Не смотря на наметившиеся тенденции, не все так однозначно, как это кажется на первый взгляд, в том случае если к новому 2013 году произойдет дальнейшее укрепление экономики Соединенных Штатов, которое вызовет дефляцию доллара, стоимость благородного метала, может откатиться к отметке в 1300-1400 долларов США за Троицкую унцию. По этой причине довольно рискованно делать долгосрочные инвестиции и лучше дождаться итогов 2012 года.

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить