Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Прогноз курса валют от ведущих мировых банков на 2012 год.

В данной таблице представлены данные о том, как поведут себя пять самых популярных валютных пар в наступившем 2012 году. Прогноз составлялся еще в начале года, поэтому теперь мы имеем возможность проанализировать насколько оказались верными предположения того или иного банка, относительно динамики движения курсов. В эксперименте участвовали пары, в состав которых входят такие валюты как – евро, доллар США, Японская Йена и Швейцарский Франк.

Лучший брокер 2015 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.



Как видно из представленной таблицы прогнозируемое значение цены валютных пар довольно отличается в зависимости от банка, который проводил анализ, поэтому в последней колонке приведено среднее значении показателей на начало и конец года.

Итоги проведенного исследования.

EUR/USD – имеет довольно противоречивые показания курса от 1,28 до 1,38 в течение года, но на удивление средний показатель в 1,32 доллара за один евро практически совпадает с теперешним курсом.
Самыми по этой валютной паре точными оказались банки Westpac и Wells Fardo.

EUR/JPY – в среднем прогнозируется, что цена данного инструмента будет колебаться от 102 до 105 йен за один евро в течение года. Минимальная цена, по прогнозам некоторых аналитиков может составить около 93 йен, а максимальная 108 йен за один евро. На удивления прогнозные данные также практически совпали с реальным курсом в 103 йены.
Самый точный показатель был предоставлен Wells Fardo, начинает прослеживаться определенная тенденция.

GBP/USD – цена этой валютной пары прогнозировалась в среднем на уровне от 1,55 в начале года до 1,58 в конце, но как видно из реальной ситуации британский фунт пошел с опережением графика и уже сейчас его цена составляет 1,58 доллара США за один фунт.
Наиболее близко к текущей цене оказались Bank of New York Mellon, Bank of Tokyo - Mitsubishi UFG и Westpac.

USD/CHF – американский доллар опять же обогнал прогнозные показатели, сейчас за него дают уже 0,91 швейцарский франк, вместо прогнозируемых 0,88. Это значение выше даже чем средний показатель прогноза на конец года. Опять же практически точно угадали значение курса банки Westpac и Wells Fardo.

USD/JPY – в этот раз снова текущая цена полностью совпала со значением прогноза в 77 японских йен за один доллар США, складывается впечатление, что валютным прогнозам можно иногда верить. Наиболее точными в этом случае были Westpac и Royal Bank of Scotland и хотя их показатели слегка не дотянули до реального значения, но они все же были ближе к нему, чем конкуренты.

В результате проведенного анализа прогнозных показателей можно сделать выводы, что наиболее точными оказываются средневзвешенные данные, отдельные аналитики довольно редко предсказывают точное значение цены валютной пары.

Посмотреть текущие котировки форекс и сравнить ситуацию на рынке с представленым прогнозом курса валют на 2012 год.

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить