Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Классификация трейдеров форекс.

классификация трейдеров которые торгуют на форексНа форекс каждый выбирает свою стратегию торговли и тут же попадает в ту или иную группу трейдеров, так как любой вариант трейдинга имеет свои отличительные особенности.

И хотя общий принцип работы совершенно одинаков все равно существует негласная классификация трейдеров в зависимости от продолжительности их сделок и стратегии поведения.

Причем совершенно неожиданно вы можете попасть в группу с довольно неприятным названием, но так уж исторически сложилось и главное результат, а не название.

Лучший брокер 2016 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

В первую очередь деление происходит в зависимости от продолжительности поддержания открытых позиций:

•    Скальперы и пипсовщики – те, кто пытается заработать за счет большого кредитного плеча от 1:200 до 1:500, а так данное плечо не позволяет долго поддерживать сделку, приходится торговать на самых коротких тайм-фреймах. Продолжительность которых колеблется от 1 до 15 минут.

Заработок при этом составляет пары пипсов, но за счет применения кредитного плеча и большого количества сделок, эти пипсы вырастают в довольно приличную сумму. Пипсовщики часто удваивают депозит всего в течение одной сессии.

•    Дейтрейдеры – все остальные кроме пипсовщиков, проводящие внутридневной трейдинг на форекс, то есть те продолжительность сделок, которых составляет от 15 минут и более, а сами сделки закрываются по окончанию суток. Дейтрейдеры просто не желают иметь дело с комиссией своп и стараются завершить торговлю до 24-00 часов.  

•    Среднесрочники – открывают пару сделок в неделю, средняя продолжительность которых колеблется от одного до десяти дней.

•    Долгосрочные трейдеры – те, кто играет на затяжных трендах, открытая сделка может существовать несколько месяцев. Для осуществления такой торговли требуется солидный капитал, в основном продолжительные сделки открываются с акциями или товарными активами.

Кроме этого существует деление и по манере торговли на рынке форекс:

•    Быки – те, кто работает на повышение курса, пытаясь заработать на восходящем тренде и всеми силами стимулируя его.

•    Медведи – трейдеры открывающие сделки на продажу и всеми силами пытающиеся понизить существующий курс.

Быками и медведями обычно становятся трейдеры обладающие приличным капиталом, играющие на бирже роль маркет мейкеров – формирующих валютный курс.

•    Овцы – как и следует из названия, это те, что действуют как все, а не на основании проведенного собственноручно анализа. Такие трейдеры чаще других опаздывают со входом в рынок и несут убытки.

•    Свиньи – торговля свиней скоротечна, такой вариант трейдера торгует беспорядочно, рискованно забывая даже об установке стоп лосс. Жадность свиней часто приводит к сливам депозита.

•    Кролики – самые осторожные трейдеры, обычно редко открывают сделки и часто закрывают их еще до получения запланированной прибыли.

•    Цыплята – новички на бирже, те кто только начинает карьеру биржевого игрока, рекордсмены по ошибкам, сливам и просадкам депозита.

Классификация трейдеров на бирже довольно условна один и тот же игрок может менять свою позицию или со временем переходить из одной категории в другую.

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить