Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Нью-йоркская товарная биржа.

New York Mercantile Exchange (NYMEX) – является одной из крупнейших мировых бирж, на которой осуществляется торговля специальными контрактами на просто огромное количество различных товаров.

Торговля ведется фьючерсами и опционами, цена на которые определяется в ходе открытых торгов на Нью-Йоркской площадке. 
Находится товарная биржа в самом сердце Нью-Йорка на One North End Avenu, кроме этого торговая площадка имеет офисы во всех крупных финансовых центрах мира.

Лучший брокер 2017 года.

уникальная акция - 140% к сумме пополнения.

Основными участниками, которые совершают торговые операции, являются крупные мировые компании, интересы каждой из них на бирже представляет собственный брокер, который полностью подчиняется ее приказам.

Основными товарными группами, по которым проходят торги, являются – опционы и фьючерсы на нефть, платину, золото, серебро, электроэнергию, природный газ и другие виды топлива. Торгуются и различные виды сельскохозяйственной продукции, пшеница, кукуруза, хлопок, или продукты ее переработки такие как сахар, крупы.
Кроме этого так же ведется торговля обязательствами на поставку и контрактами на разницу цен.

На бирже используются практически все инструменты биржевой торговли, при желании вы можете купить срочный контракт на сырую нефть, а после роста цены на этот вид товара продать контракт дороже.

Торговля происходит на двух основных площадках, NYMEX и COMEX каждая из которых специализируется на сделках с определенным видом товаров.

NYMEX – специализируется на торговле энергоносителями (нефть и нефтепродукты, электроэнергия, уголь, газ), кроме этого тут ведется торговля платиной и палладием.

COMEX – больше отдает предпочтение оставшимся драгоценным, черным и цветным металлам (серебро, золото, алюминий, медь, цинк, свинец и другие).

Цена формируется на основании торгов, основное влияние на ее формирование оказывают цены в розничной торговле и глобальная ситуация в мире, что значительно влияет на спрос и предложение. К примеру, сообщения о кризисе в персидском регионе всегда вызывают подорожание сырой нефти и нефтепродуктов, а новости о стихийных бедствиях в Австралии или Новой Зеландии способствуют повышению цен на сельхоз продукцию.

История Нью-йоркской товарной биржи.

Годом рождения крупнейшей биржи мира считается 1872 год, именно в этом году была организована NYMEX. Поначалу она специализировалась только на торговле сырами и другими молочными продуктами, но вскоре ассортимент товаров был пополнен и другими видами сельхозпродукции (сушеный фрукты, зерновые, яйца).

Свое теперешнее название биржа получила в 1882 году, до этого она именовалась как Butter and Cheese Exchange of New York по названию основных товарных групп, которыми велась торговля.

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.