Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Словарь   Видео   Котировки металлов   Экономический календарь   Котировка фьючерсов
Баннер

Лондонская биржа цветных металлов.

биржа цветных металловТорговля цветными металлами происходит на London Metal Exchange (LME) – Лондонской бирже цветных металлов, которая находится в самом центре делового района Лондона. На ней производится основная масса мировых операций по покупке или продаже контрактов на различные виды металлов и сталь.

Лондонская биржа цветных металлов осуществляет торговлю в виде биржевых торгов, в процессе которых происходит формирование рыночной цены на каждый товарный лот. Формируемая цена является основным ориентиров для других участников рынка черных и цветных металлов.

London Metal Exchange – существует уже более 135 лет, за это время, она представляет из себя пример классической биржи, основными видами контрактов на которой являются фьючерсы и опционы.

Не смотря на свою относительную закрытость рынок металлов, имеет просто огромную ликвидность, его объемы составляют около 12 триллионов американских долларов в год или 46 миллиардов в сутки. Основными участниками торгов являются компании производители и фирмы, активно ведущие деятельность на рынке не драгоценных металлов. Более 90% процентов участников являются зарубежными компаниями, каждому из участников присваивается соответствующая категория и статус, исходя из которых, он наделяется теми или иными полномочиями.

Рядовые трейдеры могут получить доступ на рынок металлов через специальные брокерские компании, правда они предлагают торговлю только самыми популярными активами, но это единственная возможность заработать на бирже металлов для рядового обывателя.

Торговля происходит на трех открытых площадках, сам процесс происходит через открытые торги или по телефонной связи через доверенных брокеров, не так давно стала доступна электронная площадка биржи, на которой аккредитованный брокер так же может сделать свою ставку.

Основными инструментами, которые пользуются особой популярностью на лондонской бирже цветных металлов, являются:

Алюминий – ежедневно продается более 4 780 тон алюминия на сумму в 12 миллиардов долларов США. Имеют высокую ликвидность, и пользуется высокой популярностью во всем мире.

Медь – объемы торгов по этому цветному металлу существенно уступают алюминию и в среднем составляют не более 800 миллионов фунтом меди или 3 миллиарда американских долларов.

Цинк – так же является одним из самых торгуемых инструментов, в среднем за день продается около 1800 тысяч тон на сумму 4 миллиарда долларов.

Никель – имеет значительно меньшие объемы торгов, чем предыдущие товары, в течение суток продается около 40 тон, что составляет около одного миллиарда долларов.

Кроме перечисленных металлов на бирже происходит торговля и другими товарами – свинец, олово, кобальт, молибден. А с 2008 года была введена торговля контрактами на стальные заготовки, что значительно расширило круг участников торговых операций.

Цена на цветные металлы постоянно меняется, поэтому если вы хотите проанализировать текущую стоимость этой товарной группы к вашему вниманию онлайн цветных котировки металлов.

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Баннер