Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Советник eRSI

В свободном доступе существует немалое количество бесплатных торговых роботов, с помощью которых каждый практикующий трейдер может значительно увеличить свои показатели.

Сегодняшний советник, получивший название «eRSI», этому прямое доказательство. Особенность этого инструмента в том, что все рабочие параметры пользователь без особых усилий сможет адаптировать под свои индивидуальные потребности.

Это позволит торговать как в автоматическом режиме, так и пользоваться eRSI в качестве информационного приложения.

Технические особенности eRSI

Данный робот создан на сигналах технического индикатора RSI, способного диагностировать силу действующей тенденции и определять переломные зоны, после которых тренд с большой вероятностью сменить свою направленность.


В настройки включены стандартные параметры индикатора (установлен период 14). При желании трейдер может самостоятельно внести изменения. Делать это рекомендуется в следующих случаях:

•    Если на рынке наблюдается повышенная активность (или выбраны волатильные активы), то период лучше увеличить.

•    Когда рынок пассивен (подобраны низко волатильные инструменты), период желательно уменьшить.

В обоих случаях изменение настроек преследует только одну цель – сглаживание «рыночного шума» и уменьшение количества ложных входов в сделку.

Помимо возможности вносить корректировки в базовый торговый период советника eRSI, трейдер может адаптировать его под различные таймфреймы (разумеется, если возникнет подобная необходимость). Также в роботе eRSI пользователь сможет подстроить и прочие параметры:

•    Подправить зоны перепроданности и перекупленности.

•    Выставить собственные значения для стоп-лосс, трейлинг-стоп и тейк-профита.

•    При желании добавить звуковое оповещение, свидетельствующее о наличии подходящего момента для входа в позицию.

Теперь, когда мы познакомились с основными составляющими советника, можно переходить к изучению механики его работы.

Торговый алгоритм eRSI

Принцип проведения сделок максимально прост:

•    Советник дожидается, пока линия RSI войдет в свою область перекупленности и после этого входит в сделку на покупку.

•    Для продаж условия противоположные: ордер активируется сразу после того, как линия RSI достигает зоны перепроданности.

Как видите, советник eRSI не использует сложных комбинаций, а просто своевременно реагирует на рыночные настроения, позволяя трейдеру правильно оценивать уровни спроса и предложения на выбранный торговый инструмент.

Нельзя не выделить такой факт, что робот eRSI работает максимально безопасно и не применяет к торговому счету экстремальных или непроверенных методик (например, принцип Мартингейла). Конечно, это немного сказывается на результативности (в среднем, ежемесячная прибавка составляет 25-40%).

Согласитесь, но подобный результат гораздо лучше, чем неоправданный риск, после которого вы можете потерять весь депозит. Особенно, если вы начинающий трейдер и собираетесь работать с советником без вспомогательных инструментов.

Входные параметры eRSI

Оптимальные результаты советник выдает на валютной паре GBP/USD (при желании можно воспользоваться любой другой) и четырехчасовом временном интервале (это значение лучше не превышать). Применять можно 4-х и 5-ти уровневые котировки, однако при установке общих параметров это стоит учитывать.

Основные настройки советника eRSI:

•    AvtoLot – управление объемом открываемой сделки в автоматическом режиме.

•    Lot – стандартный объем для входа в одну позицию.

•    Moneyclose – размер жалаемого тайк-профита.

•    period_RSI – действующий период индикатора RSI.

•    RSIup/RSIdown – уровни открытия позиций на покупку и продажу.

•    Sellclose/buyclose – уровни индикатора, при достижении которые короткие и длинные позиции закрываются.

•    AllPositions – опция контроля над всеми открытыми сделками.

•    ProfitTrailing – передвигать исключительно скользящий уровень профита.

•    TrailingStop – установление фиксированного стопа.

•    TrailingStep – настройка шага трейлинг-стопа.

•    UseSound – задействовать звуковое оповещение.

Заключение

Несмотря на свой достаточно примитивный торговый алгоритм, советник eRSI функционирует на закономерностях рыночного спроса и соответствующего предложения. За счет этого сделки приносят хоть и невысокую, но стабильную прибыль.

С базовыми параметрами робот подходит для начинающих трейдеров, которые только осваивают закономерности рыночного движения. Чтобы улучшить торговые показатели, достаточно добавить на график вспомогательные уровневые и трендовые индикаторы, а советник задействовать в качестве информационного приложения.

Советник eRSI относительно платный, так как если пополнить счет у брокера ФрешФорекс и выполнить пару сделок, скачать его можно совершенно бесплатно. Там же вы найдете и массу других роботов.

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить