Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Выбор валютной пары.

выбор валютной парыПеред началом торговли на форекс следует выполнить несколько довольно важных действий, главными из которых являются выбор форекс брокера, торгового терминала и выбор валютной пары.

Причем если два первых действия, обычно совершаются довольно быстро, то выбор инструмента торговли зачастую вызывает массу вопросов у начинающих трейдеров.

Поэтому именно на этом вопросе мы остановимся поподробнее, в данной статье речь пойдет о том, как выбрать валютную пару в соответствии с вашими предпочтениями и при этом обеспечить максимальную прибыльность трейдинга.

Лучший брокер 2015 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

В первую очередь хотелось бы отметить, что торговать в терминале metatrader можно не только валютой, но и такими инструментами трейдинга как – драгоценные металлы, акции и индексы. Главное правильно выбрать подходящие время торговли тем или иным инструментом.

Для того что бы осуществить выбор валютной пары сначала следует определить основные свойства данных инструментов форекс. Только после следует переходить к конкретным действиям.

1. Волатильность – представляет собой диапазон движения цены на определенном временном промежутке, иногда еще этот показатель называют динамичностью. Чем больше его значение, тем сильнее меняется цена на анализируемом таймфрейме, тем больше можно заработать за счет движения курса. Правда при этом следует учитывать, что высокая волатильность как правило, увеличивает и рискованность видения торговли.

2. Ликвидность – наличие спроса и предложения по выбранному инструменту, в данный момент довольно сложно. Что бы ваша заявка осталась неудовлетворенной, как правило, брокеры стараются обеспечить высокую ликвидность всем представленным инструментам. Большую роль играет комиссия брокера спред, которая напрямую зависит от ликвидности валютной пары.

3. Прогнозируемость – чем проще определить реакцию того или иного торгового инструмента на прошедшее событии тем выше его прогнозируемость. Кроме это большую роль играет возможность получения информации по данному торговому инструменту. Хорошей прогнозируемостью обладают, как правило, самые популярные валютные пары.

4. Комиссия – обычно в процессе торговли берется два вида комиссии, спред и своп, именно от их величины существенно зависит финансовый результат сделок.

Спред – берется с каждой сделки в виде определенного количества пунктов, его величина может колебаться от 1 до 100, особенно следует быть внимательными с плавающими спредами, так как их значение может измениться в любой момент.
Своп – представляет собой плату за перенос позиции на следующий день, связано это понятие с разницей учетных ставок, поэтому иногда комиссия может иметь положительное значение.

Если вы начинающий трейдер то наилучшим выбором для вас будет торговля такими инструментами как AUD/USD, NZD/USD и XAU/USD. Две первых пары начинают дорожать при падении курса доллара, а последняя относится к торговле золотом и отлично реагирует на различные сообщения о кризисах и глобальных катастрофах.

В том же случае если вы хотите получить максимальную прибыль, вам подойдут наиболее динамичные инструменты торговли на форекс - GBP/JPY, GBP/CHF, USD/CHF, GBP/USD, EUR/USD.
Некоторые из них могут пройти до 200 пунктов за одну торговую сессию, а в пересчете в реальную прибыль при объеме в один лот, это составит до 2000 долларов США.

При выборе валютной пары не следует зацикливаться только на самых популярных инструментах, попробуйте экспериментировать, возможно, вы найдете наиболее подходящий именно для вас инструмент.

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить