Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Что выбрать - спред или комиссию с лота.

спред или комиссия форексСпред и комиссия брокера имеют довольно большое значение при торговле на форекс, причем важность данного показателя возрастает в разы, если вы торгуете по стратегии скальпинг.

В последнем случае величина спреда может составлять до 10% от суммы самого депозита, поэтому так важно снизить данный показатель, тем самым увеличив потенциальную прибыль.

В последнее время брокеры предлагают три варианта комиссий - фиксированный спред, плавающий спред и комиссия с лота или объема в процентах.

Лучший брокер 2015 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

Понять, где придется платить меньше можно только сравнив все предлагаемые варианты. Для сравнения используем пару EURUSD.

Фиксированный спред
- что может быть лучше, всегда знаешь сколько придется заплатить с определенного объема торговли. Минимальный размер спреда по EURUSD составляет 1 пункт или 10 долларов с лота (100 000). Меньше вариант найти практически нереально.

Плавающий спред - вот тут начинается самое интересное, на практике существует несколько показателей плавающего спреда - минимальный, средний и максимальный. Размер колеблется в зависимости от  ликвидности валюты и желания брокера. В торговых условия всегда указывают минимум, далекий от среднего показателя. По EURUSD показатель спреда может колебаться от 0,1 до 3 пунктов, при низкой ликвидности достигать до 20 пунктов (обычно на праздники). Средний размер находится в районе 0,8-1 пункта за лот.

Комиссия с лота - она может выражаться как в процентах, так и в долларах с лота или объема. Причем в спецификациях указывается только сумма за открытие сделки, а платить ее придется дважды. В среднем это 5 долларов с лота, более выгодное предложение по сравнению с выше изложенными вариантами, но обычно действует только на ECN счетах.   

Второй разновидностью комиссий являются проценты с объема, что то около 0,03%. То есть с однолого лота вам придется заплатить 100 000*0,03/100=30 долларов или 3 пункта.

Каждый из перечисленных вариантов имеет свои преимущества и недостатки, фиксированный спред подойдет для спокойной торговли на длинных временных промежутках, плавающий - отличный вариант для скальпинга, правда не следует забывать о постоянном контроле за его размером, комиссия рассматривается в каждом случае индивидуально.

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить