Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Через кого торговать на форекс – Российские или зарубежные брокеры.

Вся торговля на валютном рынке и других финансовых или сырьевых биржах происходит через посредников, в роли которых выступают брокеры форекс. Именно данные компании дают возможность трейдерам осуществлять сделки на бирже и предоставляют кредитное плечо.

Выбрать подходящего брокера действительно не просто, каждый старается предложить для своих клиентов наиболее выгодные торговые условия и бонусные программы. Но кроме этого выбор осложняет и вопрос – с кем торговать? С Российской или зарубежной компанией?

Сторонники зарубежных компаний выдвигают в качестве защиты своей позиции, аргумент, что западные брокеры обладают большей надежностью, чем отечественные, да и отношение к клиентам у них лучше.

Но все познается в сравнении, поэтому попробуем сравнить несколько компаний с отечественными и зарубежными корнями.

В первую очередь, что касается Российских брокеров форекс, предоставление услуг дилинг в Российской федерации законодательно не урегулировано, поэтому большинство компаний предпочитают регистрироваться в оффшорных зонах или в лучшем случае, странах Европы.  

Причем данный факт ни как не влияет, ни на качество обслуживания, ни на надежность самих компаний, большинство из которых существует уже более пяти лет.

Проанализировав более десятка зарубежных брокерских компаний, удалось выяснить, что практически все они также зарегистрированы в оффшорных зонах, хотя некоторые утверждают, что их главный офис находится в Англии или Швейцарии. То есть критерии надежности находятся на уровне Российских брокеров.

Кроме этого если сравнить торговые условия, то можно сказать, что в связи большой конкуренцией, даже такие солидные компании как Альпари, РобоФорекс и Амаркетс вынуждены были значительно снизить величину спреда взимаемого при открытии сделок.

Так же можно назвать и другие минусы зарубежных брокеров – языковой барьер, отсутствие возможности пополнять счета и выводить средства через отечественные платежные системы, высокий начальный депозит.

Что касается рекламируемого качества предоставляемых услуг, то одно время мной ради эксперимента были открыты счета  в двух иностранных брокерских компаниях особых минусов не было замечено, но все же присутствовали как проскальзывания, так и реквоты, в зависимости от типа счета.

Исходя из этого, все же можно сказать, что лучшим и более удобным вариантом для трейдера в данный момент является сотрудничество с известной Российской брокерской компанией, информацию, о работе которой всегда можно получить из отзывов или на специализированных форумах.

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.