Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Насколько опасно торговать на форекс.

опасность на форексМногие наслышаны об огромных убытках, которые несут трейдеры торгующие на биржах, одному только Джорджу Соросу обвал на Российских фондовых рынках стоил два миллиарда долларов. Не исключением является и торговля на валютной бирже форекс, ежедневно тысячи трейдеров лишаются своих депозитов.

И это не удивительно ведь тут действует закон сохранения денежной массы, если кто то делает состояние, то откуда то эти деньги должны взяться. Причем наблюдается интересная особенность, чаще всего разоряются мелкие трейдеры, которые используют большое кредитное плечо и торгуют на коротких тайм фреймах.

Профессионалы же предпочитают торговать, используя маржинальное плечо 1:1 или 1:10, процент заработка при этом не большой, но и риск потерять все деньги практически нулевой.

Лучший брокер 2016 года.

уникальная акция - 99.9% к сумме пополнения.

Насколько в действительности опасно торговать на форекс? Кто то утверждает, что выигрывают 5 из 100 трейдеров, другие называют более оптимистические цифры.

Но если быть честным, то доступная мне статистика свидетельствует, что зарабатывают максимум 2% из 100, причем более успешными являются женщины. Возможно, это связано с их природной осторожностью и не склонностью к высокому риску.

Кроме этого наблюдается четкое разделение тех, кто торгует на нормальных и центовых счетах, центовики практически всегда полностью сливают собственный депозит, но это и не удивительно ведь именно на этих счетах используется максимальное кредитное плечо и тестируются различные стратегии и программы.

Так же следует отметить, что продолжительность торговли напрямую зависит от стажа трейдера, новички обычно сливают свой первый депозит в течение первого дня торговли. Упрямо не желая выполнять рекомендации по торговле на форекс.  

После следующего пополнения торговля ведется менее рискованно, что соответственно позволяет дольше избежать слива. Существуют и рекордсмены, которые торгуют с прибылью не один год, к сожалению таковых довольно мало.

В качестве бонуса хотелось бы привести основные признаки успешного счета.

1.    Сумма на депозите более 1000 долларов.

2.    Количество ежедневных сделок не более 1-2.

3.    Среднее кредитное плечо 1:70.

4.    Средняя прибыль 14% в месяц.

Понятно, что при таких параметрах ни о каком скальпинге и не может идти речи, поэтому и счета существуют длительное время, принося своим владельцам стабильную прибыль.

Да есть нимало тех кто, торгует с прибылью и с использованием скальпинга, но тут в основном выигрываю те, кто вовремя выводит прибыль. Один из моих знакомых регулярно разгоняет депозит со 100 долларов до 600, но как только сумма достигнута, прибыль выводится с депозита. Иногда он теряет основной депозит, но все же результат торговли за месяц редко падает планки в несколько сотен процентов. Но таких умельцев довольно мало, в основном подобные эксперименты заканчиваются неудачей.

И в завершении хотелось бы сделать вывод по теме статьи – да торговля на форекс довольно рискованна, но если сравнить подобный риск, к примеру с игрой в лотерею, то почему никто не считает на какую сумму куплено билетов и сколько из них выиграло? Если сравнить процент выигравших в лотерею и на форекс, то валютная биржа превзойдет лотерею во много раз. Особенно важно, что здесь все зависит не от слепого случая, а вы сами можете управлять своей удачей, постоянно совершенствуя знания и навыки трейдинга.

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить