Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Стоит ли обращать внимание на размер комиссии на форекс.

комиссия форексИногда, работая на валютном рынке, трейдеры абсолютно не хотят замечать некоторые мелочи, из которых постепенно складываются приличные суммы. В данном материале речь пойдет о различных комиссиях брокера и других операционных расходах, стоит ли на них обращать внимание.

К таковым комиссиям можно отнести -  плату за вывод средств, торговый спред, комиссию за перенос позиции на следующий день (своп).

На первый взгляд данные поборы имеют не большой размер, и исчисляются обычно в долях процентов, но не следует забывать, что на форекс существует такое понятие как кредитное плечо, которое может превратить данные проценты в довольно солидные деньги.

Лучший брокер 2015 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

1.    Вывод средств – вывести средства со счета брокера можно несколькими способами, каждый из которых имеет свою цену:

•    Электронные системы – берут за перевод от 0,5 до 1 процента, плюс вам придется потратить еще около 1.5-2 процента, для превращения ваших денег в наличные. И того от 2 до 3 процентов.

•    Банковский перевод – как минимум 2% или фиксированная сумма.

•    Банковская карта – один из самых дешевых и вариантов, обычно берется только комиссия банка, а она составляет не более 1%.

Как видно из приведенных вариантов, разница при выводе может составить до 2%, если вы выводите суммы в несколько десятков долларов, то это действительно не существенно. Но при выводе, к примеру, 10000 долларов, 2% выливаются в 200 долларов, что уже довольно ощутимо. Поэтому есть смысл выбрать не самый быстрый, а самый недорогой вариант перевода.

2.   Спред – размер спреда по популярным валютным парам, обычно не превышает нескольких пунктов. Кто скажет, что это не деньги, но если вы активно используете кредитное плечо, эти пару пунктов превращаются в сотни долларов.

Все зависит от объемов, которыми вы торгуете и количества сделок.

Например, при собственном депозите 1000 долларов и кредитном плече 1:300 можно совершать сделки объемом в 2 лота. И если спред составляет всего 2 пункта, вы уже заплатите 40 долларов с одной операции. Средний скальпер совершает за день несколько десятков таких сделок, поэтому сумма сплоченного спреда за сутки может превышать начальный размер депозита.  Правда, это при учете прибыльности торговли.

Поэтому выбрав брокера с наименьшим спредом иногда можно сэкономить довольно круглую сумму.

3.    Своп -  данная комиссия не касается тех, кто ведет исключительно внутри дневную торговлю, но так ли велик ее размер и стоит ли закрывать сделки в конце дня только из-за платы за перенос позиции? Теряя при этом потенциальную прибыль и получая убытки.

Обычно своп форекс составляет всего пару долларов с одного лота сделки, к примеру, осуществив перенос позиции объемом в 1 лот, по валютной паре EUR/USD вам придется заплатить сумму примерно в 2 доллара или 0,2 пункта. Согласитесь это не соизмеримо с потерянными возможностями, когда тренд уверенно движется в нужную сторону.

Иногда не только заработок может принести существенную выгоду, но и разумная экономия, которая позволит получить лишнюю сотню долларов.

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить