Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Оптимальная продолжительность сделок на форекс.

продолжительность сделок форексТрейдинг на форекс имеет массу важных нюансов, каждый из которых в той или иной мере влияет на финансовый результат торговли. Одним из таких моментов является поддержание сделок, пока они не достигнут нужного уровня прибыльности.

Вы, наверное, часто сталкивались с ситуацией, когда после закрытия сделки с убытком обнаруживаете, что если бы не поспешили, то через определенное время сделка стала прибыльной.

Сразу возникает вопрос – когда закрывать сделку, что бы не слить депозит и в тоже время получить необходимую прибыль и как долго можно держать убыточную позицию открытой? Что бы четко ответить на данный вопрос, нужно обратить внимание на несколько весомых показателей.

Лучший брокер 2017 года.

уникальная акция - 99.9% к сумме пополнения.

1.    Обеспечение сделок – вы сможете долго поддерживать открытую сделку на форекс, только в том случае, если соблюдается соотношение между объемом торговли и размером вашего депозита. Для расчета данного соотношения следует оценить максимально возможные колебания цены. Обычно они составляют не более 500 пунктов.

Значит, ваша позиция не должна закрыться по инициативе брокера даже если вы не угадали направление и курс изменится на максимально возможное количество пунктов. То есть убыток в 500 пунктов не должен превышать 50% от суммы вашего депозита.

Например, при депозите в 100 долларов оптимальный объем сделки составит 0,01 лота.

2.    Ценовой канал – если взять, к примеру, валютную пару EURUSD, то при стабильной ситуации на рыке она движется между показателями 1,3000-1,3100 (примерные величины), то поднимаясь к верхней границе, то откатываясь к нижней. Поэтому важно определить, где в данный момент находится цена и только после этого открывать новую сделку.

Оценивать следует период не более нескольких суток, проще всего это можно сделать на временных промежутках М30 и Н1.

3.    Уровни цены – на форекс всегда существуют определенные уровни, после преодоления которых цена, скорее всего, пойдет дальше. Это самый опасный момент в торговле, так как если произошел разворот и цена пробила важный уровень, вас может не спасти и высокий уровень обеспечения сделки.

Поэтому открывать сделку лучше как можно дальше от значимых уровней, те есть, если цена валютной пары EURUSD составляет 1,3950, то лучше воздержаться от сделок на продажу.

Для вычисления уровней вы можете воспользоваться индикаторами уровней цены, это поможет вам более точно определить значимые уровни.

4.    Продолжительность сделок на форекс – если вы учли все данные выше рекомендации и после открытия сделки тренд пошел против вас. Еще раз проанализируйте ситуацию, убедитесь, что это разворот, а не очередная коррекция. Скорее всего, цена вновь вернется на прежний курс в течение одного двух дней. Дольше поддерживать сделку в любом случае не рекомендуется.

По своему опыту могу сказать, что большинство самых прибыльных сделок длились от 1 до 4 часов, именно за это время мне удавалось получить максимальную прибыль, не особо рискуя потерять депозит.  

Большинство убыточных сделок становятся таковыми именно из-за преждевременного закрытия, поэтому не следует в спешке принимать подобные решения. Попробуйте в десяток раз уменьшить объем проводимых вами сделок и дольше поддерживать позицию, риск при этом будет намного меньше, а результат возрастет.

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России

Рекомендуемый Брокер для трейдинга.