Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Форекс пирамида или реальный способ заработать деньги?

пирамида форексВ последнее время ведется множество споров о том, является ли форекс финансовой пирамидой или это действительно валютная биржа, на которой можно заработать приличные деньги.

Для того, что бы объективно ответить на данный вопрос следует проанализировать принципы и схему работы данной структуры, только после этого можно делать соответствующие выводы.

Большинство заявления о том, что форекс является пирамидой основано на отзывах проигравших трейдеров, потерявших свои деньги в результате не удачных сделок или при содействии нечестных брокерских компаний. Но ведь и в любом другом деле вы можете пострадать от ненадежных партнеров.

Лучший брокер 2015 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

Признаки финансовых пирамид

Для того, что бы вникнуть в суть вопроса следует сначала разобраться в том, что собой представляет любая финансовая пирамида.

1.    Для участия не требуется особых знаний, принес деньги и ты уже участник финансовой пирамиды со сказочным доходом.

2.    Заработок с привлечения новых участников, причем в довольно солидных размерах.

3.    Отсутствие лицензий на осуществление финансовой деятельности и прочей разрешающей документации.  

4.    Гарантированная прибыль в нереальных размерах, оценка которых не поддается логике.

5.    Срок существования – пирамиды не существуют более года, обычно их деятельность заканчивается крахом и исчезновением основателей с деньгами вкладчиков.

В отличие от финансовых пирамид при работе на форекс имеются следующие особенности:

1.    Сложность работы – для того, что бы начать торговлю требуется изучить технические аспекты работы торгового терминала трейдера. И множество другой сопутствующей информации, даже краткий курс обучения занимает не менее месяца. Зачем такие сложности, если у вас просто хотят забрать деньги?

2.    Необходимость работать – для получения прибыли требуется анализировать рынок и совершить сделки, просто так никто не обещает вам баснословных прибылей. Исключением являются автоматические советники, разработчики которых для того, что бы их продать, заверяют покупателей в получении гарантированного дохода.

3.    Правовые аспекты – деятельность брокерских компаний, четко регулируется законодательством. Для того, что бы стать брокером требуется получить массу различных документов и иметь выход на валютный рынок или создать собственную торговую площадку.

4.    Надежность – большинство брокеров форекс представленных на Российском рынке существуют более 5 лет, а некоторые компании более 15. Это просто не реальный срок для существования финансовой пирамиды.

Форекс не пирамида, а один из видов финансовой деятельности связанной с высоким риском вложений, но и характеризующийся высокой прибыльностью. Но ведь именно это является основным законом бизнеса, который гласит – чем выше прибыль, тем рискованней проведение операции.

Это довольно солидная финансовая структура, на торгах которой устанавливается рыночный курс большинства из мировых валют, а что бы избежать неприятностей работайте только с известными дилинговыми центрами.

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить