Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Сложно ли торговать на форекс?

торговать на форексПеред началом любой работы всегда хочется реально оценить свои силы, что бы быть уверенным в успехе начатого дела. Не является исключением и торговля валютой, большинство заинтересовавшихся данным вопросом спрашивают – Сложно ли торговать на форекс?

Для тех, кто не любит читать длинные статьи, могу ответить сразу, буквально в двух словах – сложно, но можно.

Торговля на бирже не похожа ни на одну работу, тут нужно не просто выполнять указания начальника, а постоянно принимать самостоятельные решения, причем немаловажным фактором является психологическая устойчивость к давлению рынка. Этот вид деятельности больше напоминает бизнес, чем обычную работу.

Лучший брокер 2015 года.

уникальная акция - возврат всех комиссий.

При этом следует отметить, что сложность трейдинга напрямую зависит от выбранной стратегии работы и инструмента, с помощью которого ведется торговля. Далеко не всегда самый сложный вариант трейдинга оказывается самым прибыльным.

Стратегии по сложности.

•    Простые варианты трейдинга -  торговля на новостях, стратегия трех экранов, торговля на пробой, канальные стратегии,  с использованием гэп форекс (ценовых разрывов), на линиях поддержки и сопротивления и некоторые другие схожие варианты. В эту группу можно отнести практически все варианты торговли, которые не требуют глубокого знания технического анализа.

•    Сложные стратегии – требуют не только больших временных затрат при проведении предварительного анализа, но и наличия некоторого багажа знаний. К таким стратегиям можно отнести – торговлю с использованием средних скользящих или на основе волнового анализа, а также варианты с расчетом большого количества уровней.

Варианты трейдинга.

1.    Сложнее всего торговать по классической схеме, когда нужно учитывать не только направление тренда, но и силу коррекции, а так же множество других факторов. Тут нужно правильно рассчитать время проведения сделки, размеры стоп ордеров и объемы торговли.  

2.    Опционная торговля – это уже более простой вариант заработка на форекс, при его проведении уже ненужно учитывать промежуточные колебания цены, главное угадать каким будет курс в определенное время. То есть в отличие от предыдущего варианта, нет необходимости рассчитывать стоп лосс и тейк профит, достаточно только составить прогноз движения цены.

3.    Сигналы – тут все еще проще, получили сигнал, оценили его достоверность и можно открывать сделку, правда за получение сигналов чаще всего приходится платить и желательно параллельно проводить хотя бы поверхностный анализ ситуации на рынке. Кроме этого вам самому потребуется определить время закрытия сделки.

4.    Торговля советниками – для ее осуществления достаточно просто скачать советник и после установить его в свой терминал трейдера. Программа полностью автоматизирует процесс торговли, проводит анализ, открывает и закрывает ордера.

Торговать на форекс довольно сложно, но если вы используете собственный подход к выбору наиболее подходящего для вас варианта ведения трейдинга, можно исключить наиболее сложные моменты и все равно получать прибыль.

Тем более если учесть то, что многие из профессиональных трейдеров уже давно ставят под сомнение эффективность как фундаментального, так и технического анализа, утверждая, что наилучший результат дает отслеживание закономерностей, а не сложные схемы проведения анализа.

 
Новое на сайте

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить