Бонусы   Тест брокеров.   Брокеры forex   Опционы   Котировки   Советники   Индикаторы   Стратегии   Торговые роботы.   Видео   Экономический календарь

Как выбрать свою стратегию торговли на форекс?

как выбрать стратегию форексВсе начинают торговать на форекс примерно одинаково, постигают основы работы с торговым терминалом, а после этого пытаются открывать свои первые сделки, основываясь исключительно на интуицию.

Результатом подобных экспериментов практически всегда становится слив депозита, только после этого возникает вопрос выбора стратегии трейдинга на форекс.

Как выбрать свою стратегию торговли? Для этого следует учитывать ваши возможности и специфику ведения торговли, только на основании данных аспектов вам удаться подобрать наиболее приемлемый для себя вариант.

Лучший брокер 2016 года.

уникальная акция - 99.9% к сумме пополнения.

Основными ориентирами выбора при этом служат – размер начального капитала, присутствие профессиональных знаний, наличие свободного времени, склад характера.

Только с учетом данных параметров вы сможете подобрать лучшую стратегию торговли, трейдинг дело сугубо индивидуальное, поэтому применение одной стратегии разными трейдерами редко дает одинаковый результат.

Теперь перейдем непосредственно к выбору стратегии.

1.    Сумма на счету или размер начального капитала, всегда играет решающую роль в осуществлении выбора, если вы располагаете всего несколькими десятками долларов, то ваш выбор – это скальпинг.

Постарайтесь досконально изучить данную стратегию и довести ее применение до совершенства, это один из самых прибыльных вариантов торговли, но и обладающий повышенным риском, ошибки здесь заканчиваются полной потерей всех средств.

В том же случае если у вас на счету имеется сумма в несколько тысяч долларов, не следует чрезмерно рисковать и для торговли лучше всего воспользоваться небольшим кредитным плечом от 1:10 до 1:50 и проводить размеренную торговлю на среднесрочных временных промежутках.

Правда и наличие внушительной суммы средств не исключает использование скальпинга, мне приходилось наблюдать попытку торговли по данной стратегии с депозитом в 50 000 долларов, и кредитным плечом 1:500. Эксперимент закончился полным сливом через несколько часов после своего начала.

2.    Продолжительность сделок – этот вопрос идет вторым пунктом, так как он тесно связан с предыдущим. Обычно отслеживается такая закономерность – чем меньше депозит, тем больше кредитное плечо и короче сделка.

Именно от продолжительности заключаемых сделок зависит величина отката (коррекции), если на М5 она составляет всего пару пунктов, то на Н4 это уже несколько десятков пунктов. Поэтому если вы используете большое кредитное плечо вам просто нечего делать на длинных тайм фреймах, первый же откат заставит вас закрыть сделку или потерять депозит.

3.    Время торговли – данный пункт в первую очередь зависит от вашей занятости, если вы еще имеете основною работу, то возможность осуществлять трейдинг для вас доступна только на американской и азиатской торговых сессиях (вечером, ночью и утором).

Ориентируясь на это, следует подбирать и инструмент торговли, если в валютную пару входит доллар, то на американской сессии возможны резкие скачки курса, данный вариант подойдет для тех, кто любит динамичный трейдинг. В ином случае выбирайте другие валютные пары.

4.    Опыт и знания – многие начинающие трейдеры хотят заработать быстро, при этом имеют деньги и не всегда имеют достаточно времени для учебы, именно для них существует три варианта торговли:

•    Копирование сделок – ваш терминал подключается к счету профессионального трейдера и при введении дополнительных настроек вы производите копирование сделок, за что платите, процент с прибыли.

•    Торговля советниками – так же один из вариантов пассивного трейдинга, для его осуществления достаточно скачать бесплатный советник и произвести его установку в торговый терминал.

•    Торговля на ПАММ счетах – один из вариантов доверительного управления, но более контролируемый. Его тяжело назвать самостоятельной торговлей, но в результате применения, вы получаете прибыль и свободное время на обучение. Подробнее читайте в статье «Как выбрать ПАММ счет и управляющего»  

5.    Склад характера – как не странно именно данный аспект становится причиной большинства неприятностей на форекс. Если вы спокойны и уравновешены, то тогда можете выбрать любую из стратегий трейдинга, в том же случае если в вашем характере присутствуют такие черты как – мнительность (неуверенность), азарт, нетерпеливость, тогда нужно по максимуму исключить ваше влияние на торговлю.

Сделать это можно выбрав один из предложенных выше вариантов или разработать жесткую систему правил, по которым происходит закрытие сделок и всегда их неукоснительно выполнять.

Последнее это как раз мой случай, стараюсь торговать только отложенными ордерами с обязательной установкой стоп-лосс и тейк-профит.

Отвечая на вопрос как выбрать стратегию торговли на форекс, в первую очередь оцените насколько подходит она вам, а только после начинайте ее использовать. Как уже говорилось выше, даже самый прибыльный вариант трейдинга может быть разработан не для вас.

 

Предупреждение о рисках.

Начиная торговлю CFD на любом из финансовых рынков вы должны четко понимать, что такой вид деятельности может привести не только к прибыли, но и к убыткам.

Консультации по торговле на форекс и других биржевых площадках России


СМС сигналы
для новичков и профессионалов,
совершенно бесплатно - Получить